Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Penyebab gagal meraih cita-cita | Menggapai Impian

Penyebab gagal meraih cita-cita

Manusia memang boleh bercita-cita tinggi, bahkan sangat disarankan untuk bercita-cita. Namun banyak dari kita berdiam diri membiarkan apa yang kita cita-citakan tetap menjadi Impian saja tampa benar-benar berusaha untuk mewujudkannya. Lantas apa yang menyebabkan kita tidak bisa merealisasikan Impian kita ? bukankah kita sudah menginginkannya sejak lama bahkan sudah merencanakan berbagai cara maupun strategi untuk mencapainya dan sudah bekerja keras untuk mengejarnya ?


Setiap orang pasti mempunyai cita-cita dan Impian dalam hidupnya.. seperti : memiliki rumah dan mobil mewah, menjadi orang terkenal, mengunjungi tempat-tempat eksotik di seluruh dunia, menikmati pola hidup yang luar biasa, bebas waktu dan financial dan bisa melakukan apa saja yang ingin kita lakukan bersama keluarga dan orang-orang yang paling kita sayangi dalam hidup kita. Tetapi pertanyaannya : “Kenapa banyak dari kita tidak bisa merealisasikan Impian kita ?”


Masa Lalu

Selalu mengaitkan dengan masa lalu. Disaat kita mempunyai sesuatu yang berarti untuk diwujudkan seringkali kita tidak bisa lepas dari bayangan masa lalu. Kita mengingat kondisi hidup yang susah, segala keterbatasan, semua kegagalan kita sebelumnya dan menemukan semua alasan kenapa kita tidak bisa berhasil, dst…

Cemas dan Takut

Kita menpunyai ketakutan dan kecemasan. Sebelum melakukan sesuatu kita sering kali mempunyai ketakutan dan kecemasan yang berlebihan. Bagaimana kalo saya tidak berhasil ?, apa yang dikatakan orang tentang saya?, mereka akan menertawakan saya? Saya akan tambah frustasi jika saya sudah berusaha dan ternyata tidak mencapainya, dst…

Orang Lain

Membiarkan orang lain mengintimidasi kita. Sering kali kita membiarkan orang lain mengintimidasi kita dengan kata-kata yang menurunkan semangat dan mengacaukan focus kita bahkan mencuri Impian kita. Anda tidak mungkin bisa berhasil, jangan bermimpi , lakukan yang biasa-biasa aja, terlalu besar dan sulit dicapai. Udah terima nasib saja, dst…

Tidak Sampai Tuntas

Tidak bisa melakukan sampai Tuntas. Ini yang paling sering terjadi dalam hidup kita. Memulainya dengan Antusias dan semangat yang mengebu-gebu, tetapi ketika menghadapi kendala cepat menyerah, tidak sanggup menderita dan tidak mau bayar harga sehingga melepaskannya begitu saja.

Malas

Kita mempunyai sifat malas. Salah satu kebiasaan kita dan penyakit lama yaitu suka menunda-nunda pekerjaan dan rencana tindakan yang sudah ditetapkan. Menganggap masih ada banyak waktu untuk mengerjakannya sehingga sering kali tidak pernah memulai ataupun sudah terlambat ketika kita sadar.

Jika kita mau berhasil mewujudkan semua cita-cita dan Impian kita, kita harus segera menghancurkan lima penghalang mental (mental block) kita diatas dan mengantikannya dengan 5 kebiasaan baru yang akan menjadi titik tolak perubahan yang mendorong kita untuk segera merealisasikan Impian kita. Saat ini juga !

Pertama : 
Focus ke Masa Depan dan Impian Anda. Pikirkan apa yang benar-benar Anda inginkan, susun rencana kerja, gali potensi dan kelebihan Anda, temukan strategi, cara dan segala kemungkinan untuk mewujudkannya

Kedua : 
Yakin dan Percaya 100% bahwa Anda bisa. Keyakinan adalah modal utama untuk mendapatkan apapun yang Anda inginkan. Segala sesuatu yang tidak mungkin dalam hidup ini hanya seringkali belum pernah di coba.

Ketiga : 
Lakukan saja sesuai dengan keinginan Anda. Ikuti kata hati Anda, tulikan telingga Anda dari orang-orang negatif dan pesimis disekeliling Anda. Ingat : A great pleasure in life is doing what other people say you can’t do it, so Just do It ! Buatlah record dan sejarah baru dalam hidup Anda.

Keempat : 
Selesaikan apa yang telah Anda mulai. Berani bayar harga dan miliki mental Sang Juara. Ingat : The winner never quit, and quitter never win ! Jangan pernah memalingkan mata Anda sedetikpun dari garis finish.

Kelima : 
Mulailah sekarang, saat ini juga. Lakukan segera apa yang Anda rencanakan, apa saja. Ingat : Action is Power ! Sebenarnya orang sukses bukanlah orang yang hebat tetapi mereka adalah orang yang selalu take action dan memulai lebih awal sehingga seringkali satu langkah lebih maju dari kita.

Inilah 5 kebiasaan baru yang bisa membantu kita untuk segera meraih semua Impian kita.

44 comments:

  • kucobaberbagi says:
    2/08/2012

    good motivations, memang benar dalam meraih cita2 dan kesuksesan diperlukan keyakinan, fokus dan tidak pernah menyerah sebelum tercapai. Man Jadda Wajada, kata pepatah arab Orang yang sungguh2 akan tercapai keinginannya.

  • Ary_Putra says:
    2/08/2012

    Meraih impian demi sebuah kesuksesan sangat diperlukan keyakinan yg mendasar, fokus dan gigih, ulet serta disiplin dan semangat yg tinggi Insya Allah kesuksesan kita raih. Salam sukses

  • kangtok says:
    2/08/2012

    pd step awal, gk usah bnyk berfikir lah, langsung action aja ... hahaha.. posting bgus nih

  • Arman says:
    2/08/2012

    Baca artikel ini jd inget pepatah lama "Jadilah pencipta takdirmu sendiri"... nice share sob

  • Pendelz says:
    2/08/2012

    wah motivasi yang membangun sob,,
    nice share

  • Kang Farhan says:
    2/08/2012

    SUPPER SEKALI BANG... selalu menatap masa depan dengan penuh semangat dan menjadikan kegagalan sebagai pemacu untuk melangkah lebih baik lagi...
    supperr sekali tuk motivasinya bang

  • warungbelajar says:
    2/08/2012

    keren kakak artikelnya , memang impian itu bisa bikin kita punya semagat lebih kakak , tapi biasanya pada waktu kita jalan, pasti kita temui kesulitan ya kak, tapi tips dari kakak ini sangat bermanfaat buat saya kak , terima kasih :D

  • riendha says:
    2/08/2012

    dream, believe and make it happen ^^

  • Irwan Efendi Webblog says:
    2/08/2012

    yang terpenting kita tetap harus optimis bahwa apa yang kita cita2kan akan berhasil dengan usaha yang maksimal

  • memang sob kita harus belajar dari kegagalan.

  • The Gazebo says:
    2/08/2012

    setuju point kedua,
    kalo kita aja ga' percaya sama mimpi n kemampuan kita, apalagi orang lain :)

  • BLOG HAYARDIN says:
    2/08/2012

    artikelnya menarik sekali nih mas...saya tunggu artikel berikutnya

  • [./Forbiden-403] says:
    2/09/2012

    Saya sangat Setuju sob.
    Good Artikel ..

  • okeh gan ..
    sip lah kita jangan pernah putus asa..gagal itu biasa toh kalau kita pngen betul2 berhasil yaa..tanya aja ke diri sendiri,v saya yakin semua orang pasti bisa menghadapi seperti ini..

  • salam kenal gan ..
    thanks infonya n salam kenal aja ..

  • keh saya setuju dengan artikelnya n isinya ..good

  • Ruki-Zone says:
    2/14/2012

    izin copas ya sobat..
    buat di baca2 ulang nantinya.. :D

    di tunggu kunjungannya lagi ya sobat..
    oya skalian ane tungguin follow back nya ya.. Hee

  • Terimakasih atas masukannya...
    ini suatu motivasi buat saya untuk lebih baik...

  • salam kenal

  • terima kasih semuanya..

  • yang penting itu langkah awal yang mantap..
    jangan sampai ragu-ragu..
    kalo ragu-ragu pasti kemungkinan besar akan gagal.

  • masa lalu kadang membuat kita gagal dalam meraih cita-cita.

  • artikel yang menarik..
    semoga kita semua bisa melakukan 5 kebiasaan tersebut.

  • dalam perjalanan menggapai cita-cita memang banyak rintangan nya....
    jadi kita harus bisa menyingkirkan rintangan.

  • sip gan
    motivasi yang membangun

  • agen gamat luxor bandung says:
    4/18/2012

    artikel ini berguna bagi saya gan :)
    terima kasih ;D

  • alarm mobil says:
    11/02/2012

    terima kasih untuk motivasinya. semua postingan mootivasi di blog ini bagus-bagus. sekarang ini saya sedang ada di titik terbawah ni, pikiran tidak tenang, penuh bimbang apakah bisa sukses atau ngak,banyak yang mencela karena saya keliatan mengganggur dan terus di kamar mengerjakan web. tapi yang saya tahu harus terus berjalan, untuk mengembangkan situs saya supaya banyak pengunjung. terima kasih postingan ini telah memacu saya untuk menuntaskan pekerjaan saya. saya liat di homepage blog ini ada top commenter, ijinkan saya untuk koment di setiap postingan motivasi anda. terima kasih.

  • adisakaos says:
    11/05/2012

    setelah membaca ini saya tmbah semangt gan, lakukan sekarang jg dan jangn pernah memikirkan hasilnya..

  • ulasan mobil terkini says:
    11/25/2012

    motivasi yang bagus....walaupun gagal terus...jgan takut memcoba..maju terus pantang mundur...thx gan...

  • panduan auto says:
    12/05/2012

    setuju point keketiga,
    kalo kita aja ga' percaya sama mimpi n kemampuan kita, apalagi orang lain :)

  • ulasan hoby mobil says:
    12/10/2012

    memang sob terkadang kita harus belajar dari kegagalan.

  • top automotive says:
    12/12/2012

    semua postingan mootivasi di blog ini bagus-bagus. makasi

  • review automotive hijau says:
    12/16/2012

    terima kasih untuk motivasinya.jgn pernah menyerahh walaupun gaagal berkali kali terus mencoba sampai berhasilll

  • info mobil says:
    12/18/2012

    setelah membaca ini saya tmbah semangt gan, lakukan sekarang jg dan jangn pernah memikirkan hasilnya..

  • info top otomotif says:
    12/20/2012

    setuju bnget nie kata katanya boleh gagal tp jgn menyerah gan....dari kegagalan tar bisa kesuksesan

  • informasi dunia otomotif says:
    12/23/2012

    sippp gan..pantang menyerah saya...

  • review autofuture says:
    12/26/2012

    bisa membantu kita untuk segera meraih semua Impian kita.thx infonya...

  • ulasan theautoz says:
    12/28/2012

    good motivations, memang benar dalam meraih cita2 dan kesuksesan diperlukan keyakinan, fokus dan tidak pernah menyerah sebelum tercapai

  • panduan carfans says:
    1/03/2013

    diperlukan keyakinan yg mendasar, fokus dan gigih, ulet serta disiplin dan semangat yg tinggi Insya Allah kesuksesan kita raih. Salam sukses

  • mulai memperbaiki diri untuk meraih masa depan yang cerah..:)

  • automotive gags says:
    2/26/2013

    terinspirasi gan...thx bro artikelnya bagus...

  • 4wheels automotive says:
    3/13/2013

    masa lalu kadang membuat kita gagal dalam meraih cita-cita.so jgn menyerah...

  • toko bunga lotus says:
    9/20/2013

    bener juga tuh, thx buat infonya...

  • Sindy says:
    5/19/2014

    Poin ke-3, faktor orang lain. Dulu saya lebih sering down dengan faktor ini dibanding faktor lainnya. Tapi sekarang sudah jauh membaik. Prinsipnya: Abaikan!. Kalau kita yakin akan sesuatu dan orang lain memberi bisikan negatif, Abaikan :)

Gambar Komentar