Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Kaskus vs Google gan. CEKIDOOOOT !! | Menggapai Impian

Kaskus vs Google gan. CEKIDOOOOT !!

Langsung aja gan maaf kalo artikelnya lumayan rada panjang soalnya kisah Google ini memang seru bgt gan,sekarang dah jadi situs no 1 di dunia,dibaca dulu gan baru komen

Google adalah Mesin Pencari (Search Engine) yang paling banyak digunakan dalam dunia internet. Siapakah pendiri Google tersebut?
Sergey Mikhailovich Brin dan Lawrence Edward “Larry” Page sang pendiri Google menyuruh kita untuk berpikir konyol. Karena dengan demikian kadang muncul ide-ide yang sangat luar biasa seperti yang mereka lakukan. Konyol disini adalah bahwa kita yakin bisa melakukan seperti yang kita pikirkan. Mereka sesumbar dan mengatakan pada dosennya di Stanford University jika dia bisa mendownload seluruh isi web lebih cepat, hanya butuh waktu satu minggu. Mendengar itu, semua tertawa, termasuk teman-temannya.

Setelah setahun berlalu, mereka baru bisa mendownload separo dari isi web. Dan mereka menceritakan kejadian tersebut, sehingga menjadi tambah ditertawakan. Tetapi kejadian tersebut bukan membuat mereka lemah, kejadian tersebut menambah mereka kuat, dan memacu untuk melanjutkan ide-ide segarnya tersebut.

Tetap Fokus

Salah satu kesuksesan Google sendiri seperti yang ada dalam buku kisah sukses google adalah tetap fokus. Fokus dalam pekerjaan atau proyek memang menjadi energi yang luar biasa. karena kita akan tahu lebih dalam akan kekurangan dan kelebihannya, sehingga kita bisa meningkatkan lagi untuk yang lebih baik. Melihat kasus google, mesin pencari pendahulunya seperti altavista dan excite tidak fokus dengan mesin pencari. Dan ini mendorong keduanya untuk membuat mesin pencari yang khusus pada mesin pencari. Dan bisa dibayangkan dalam waktu yang singkat google sudah digunakan puluhan juta orang untuk mencari informasi di internet. Yang lebih mengagumkan lagi adalah mereka tanpa iklan, hanya melalui mulut ke mulut.

Google bukan semata-mata mencari uang.

Sebuah ide yang sangat bagus di internet adalah membuat sebuah website yang sangat berguna untuk orang banyak. Selain memberikan informasi terbaru dan dibutuhkan oleh orang banyak, sebuah website harus memiliki sebuah fitur yang membuat orang senang berlama-lama di website tersebut.

Bila kita melihat perjalanan google yang sukses dengan mesin pencarinya, ada sebuah ide dasar yang patut di contoh. Larry Page dan Sergey Brin sang pendiri dan penemu mesin google mengalami penolakan saat mencoba menjual search enginenya ke perusahaan seperti altavista yang saat itu berjaya. Jawaban pemilik perusahaan tersebut dikarenakan mereka sudah memiliki sebuah mesin searchengine dan menilai search engine tidak menguntungkan secara keuangan.

Karena pendiri google yakin dan mempunyai tujuan tulus untuk memberikan kemudahan orang lain dalam mencari informasi, mereka tidak patah semangat. Dan akhirnya memutuskan untuk membuat perusahaan sendiri. Tujuan mereka bukan komersial. Namun semata-mata ingin menjadikan mesin mereka untuk membantu banyak orang yang mencari informasi di internet.

Sampai pada saatnya ada ide dari teman-teman mereka untuk mengkomersialkan mesin google mereka. Pada awalnya mereka menolak. Sebab mereka membuat mesin tersebut semata-mata untuk ilmu pengetahuan dan untuk membantu orang lain dalam mencari data di internet. Namun setelah mereka di sadarkan bahwa sebuah research dan penelitian membutuhkan dana. Mereka akhirnya bisa menerima ide untuk memasang iklan di mesin pencari mereka. Kolaborasi mereka dengan Adsense dan system kompetisi Page Rank telah membawa mereka menjadi seorang milyader.

Inti dari semua itu yang patut kita contoh adalah cita-cita luhur mereka untuk mengumpulkan orang-orang pintar dan gemar akan alogaritma komputer serta berbuat suatu kebaikan untuk orang banyak. Walau sudah kaya raya, pendiri google masih hidup sederhana dan tetap terus melalukan penelitian. Konsep pendidikan tetap diterapkan. Tidak percuma orang tua mereka yang Professor mendidik mereka untuk konsentrasi di bidang ilmu pengetahuan.

Gambar Founders Google

Gambar kantor pertama Google yg hanya berada di subuah garasi pada tahun 1998

Sekarang bandingkan dengan kantor google sekarang gan

nah sejarahnya tentang -KASKUS- gan !!
Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar Indonesia.Kaskus lahir pada tanggal 6 November 2000 oleh tiga pemuda asal Indonesia yang sedang melanjutkan studi di Seattle, Amerika Serikat. Situs ini dikelola oleh PT. Darta Media Indonesia. Anggotanya, yang berjumlah lebih dari 900.000 member, tidak hanya berdomisili dari Indonesia namun tersebar juga hingga negara lainnya. Pengguna Kaskus umumnya berasal dari kalangan remaja hingga orang dewasa.

Kaskus, yang merupakan singkatan dari Kasak Kusuk,bermula dari sekedar hobi dari komunitas kecil yang kemudian berkembang hingga saat ini. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 1.500.000 orang, dengan jumlah page view melebihi 5.500.000 setiap harinya. Hingga saat ini Kaskus sudah mempunyai lebih dari 300 juta post. Pada tanggal 23 Mei 2006 manajemen Kaskus terpaksa mengubah domain dari .com menjadi .us, karena penyebaran virus Brontok yang dibuat dengan tujuan menyerang situs-situs besar Indonesia dimana Kaskus masuk dalam target penyerangan.

Awal April 2007, manajemen Kaskus menambah 2 server baru untuk meningkatkan performance situs Kaskus (Dell Server). Pada Juli 2008, Pengelola Kaskus akhirnya memutuskan untuk mengoperasikan server Kaskus di Indonesia. Untuk keperluan tersebut Kaskus membeli 8 server Dell PowerEdge 2950 dan dioperasikan melalui jaringan open IXP. Akibat dari ini akses Kaskus berlipat ganda dan akhirnya pengelola berencana menambahkan 8 server lagi sehingga total yang akan beroperasi di bulan September adalah 16 server.

Serangan DDOS

Pada tanggal 16 - 17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree.[6] Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada. Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya.[6] Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus.
Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahkan pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing. Meskipun kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan ini cukup berat, administrator Kaskus menjanjikan bahwa Kaskus akan kembali normal pada bulan Juli 2008, seiring dengan diluncurkannya server baru Kaskus di gedung Cyber, Jakarta.Namun, ia juga mengatakan bahwa data-data yang akan dimunculkan kembali adalah data yang dimuat sebelum tahun 2008, sementara data yang dibuat selama tahun 2008 tidak dapat dimunculkan kembali.

UU ITE

Sebelum UU ITE diberlakukan, Kaskus memiliki dua forum kontroversial, BB17 dan Fight Club. BB17 (kependekan dari buka-bukaan 17 tahun) adalah sebuah forum khusus dewasa dimana pengguna dapat berbagi baik gambar maupun cerita dewasa. Sementara itu, Fight Club adalah forum yang dikhususkan sebagai tempat berdebat yang benar-benar bebas tanpa dikontrol. Seringkali masalah yang diperdebatkan berkaitan dengan SARA. Penghinaan terhadap suku dan agama lazim terjadi.

Setelah diberlakukannya UU ITE, Kaskus segera menutup BB17 karena bertentangan dengan UU ITE tentang penyebaran materi pornografi. Fight Club diubah namanya menjadi Debate Club. Fight Club dan Debate Club pada dasarnya memiliki fungsi yang sama sebagai tempat untuk berdebat, hanya saja kontrol di Debate Club diperketat. Setiap thread baru yang dibuat user terlebih dahulu disensor oleh moderator. Bila dianggap tidak layak dan membahas SARA, maka thread itu akan dihapus.

Untuk menghapus citra negatif Kaskus sebagai media underground dan situs porno[7]askus mengubah tampilannya pada tanggal 17 Agustus 2008.[9] Talan baru kaskus dibuat penuh warna. Selain itu, Kaskus juga menambahkan fitur-fitur baru seperti blog dan Kaskus WAP.

foto kantornya -KASKUS- gan


Semoga artikel  ini bisa buat nambah wawasan kita smuanya. Amin

Baca juga yang ini :
Biografi pendiri Google

Sumber : 
http://www.kaskus.us

41 comments:

  • ICAH BANJARMASIN says:
    12/28/2011

    Mantef artikelnya bang...suka banget aku bacanya..trims ya sdh di share.

  • Alief Nartama Kurniawan says:
    12/28/2011

    numpang baca-baca temans...kereeen KasKus-nya! :)

  • Obat Alami Asam Urat says:
    12/28/2011

    tempatnya indah banget yaaa
    goole memang hebat membuat ide2

  • recki says:
    12/29/2011

    haha...semuanya penuh dengan sejarah..
    mantap infonya gan :)

  • Dinnar says:
    12/29/2011

    Di kampus pernah ada seminar yang menyinggung sejarah keberhasilan google. Luar biasa sekali memang. Kisah2 inspiratif seperti ini memang harus disebarluaskan ke teman2 yang lain. Sangat memotivasi.

  • Obat Herbal Untuk Diare says:
    12/29/2011

    wah mantap gan infonya
    salam kenal ya

  • Software Akuntansi Terbaik says:
    12/29/2011

    pembuat google cerdas banget... sampai bisa berkembang begitu pesatnya

  • Ary_Putra says:
    12/29/2011

    Terima Kasih for Commentnya buat Sahabat Blogger.

  • eko marwanto says:
    12/29/2011

    Wah artikelnya keren mas bro, apakah kaskus memang dapat disejajarkan dengan google ? ? ?

  • AdHiE ToKeKx says:
    12/29/2011

    kaskus mmng pling top di indonesia sob, tpi google pling top d dunia :D

  • PunkRock says:
    12/30/2011

    Sebenarnya sih,,,,, saya kepingin banget membuat mesin pencarian,,,,
    tapi,,, masih kurang dalam ilmunya,,,

    hehehe,,,,,,,,,,,,,,

  • wah persaingannya kete sekali mas bro.... hahahaha mantap. jangan lupa kunjung bailk ya.....

  • CATATANKU-YD says:
    1/12/2012

    kaskus & google...


    2 situs yang paling ane gemari.....

  • Rina Nazrina says:
    1/13/2012

    Saya baca buku Google Story... tapi baru tau tentang cerita di balik Kaskus... Keren juga yah...

  • Royan Sableng says:
    1/13/2012

    menambah wawasan gan..
    visit back ya

  • koala sakti says:
    1/17/2012

    motivasi kelas tinggi bung....

  • hobijadul shop says:
    1/17/2012

    Dua Situs Paling ane gemarin gan...Google dengan Blogger, tempat ane bikin toko online pake blog, trus kaskus tempat ane berpromosi...semuanya gratis...Jempol abis...salam dari hobijadul shop http://hobijadul.com

  • duniashaing says:
    1/17/2012

    mantab kang. motivasi ini. penyemangat :). keep posting juagan

  • gamat luxor bengkulu says:
    4/18/2012

    aku ingin seperti pendiri² diatas :)
    amin

  • Baju Wanita Online says:
    9/09/2012

    Keren ceritanya, baru tau alkisahnya tentang google nih :D

  • alarm mobil says:
    11/02/2012

    kalau saya lihat-lihat semua orang sukses pernah mengalami masalah berat seperti yang saya alami. mereka telah menyelesaikan giliran mereka, berarti sekarang adalah giliran saya. thanks saya akan terus lanjut berusaha. thanks telah mengizinkan saya komen, saya ingin jadi top commenter.

  • Terapi Ion Elektrik says:
    11/06/2012

    Keduanya sama2 orang jenius yang punya skill tinggi..

  • review mobil says:
    11/25/2012

    perjalanan mereka berdua emang ga gampang...penuh rintangan,tapi bisa sukses ampe sekarang.dapat inspirasi nie dari latarbelakang mereka berdua...thx infonya..salam sukses gan..

  • panduan automotive says:
    12/05/2012

    keduanya...bener-bener jenius...dapat saling bersaing satu sama laenya...mantap dah..

  • panduan hoby mobil says:
    12/10/2012

    pembuat google dan kaskus hebat banget... sampai bisa berkembang begitu pesatnya

  • top automotive terlengkap says:
    12/12/2012

    keduanya...bener-bener hebat....dontoh yang teladan nie...

  • informasi automotive hijau says:
    12/16/2012

    nice post...sejarah tentang google dan kaskus mantap...
    Semoga artikel ini bisa buat nambah wawasan kita smuanya.

  • berita mobil says:
    12/18/2012

    ulasan sejarah yang bagus sob antara google dan kaskus....sama sama hebat...

  • informasi top otomotif says:
    12/20/2012

    Keduanya sama2 orang jenius yang punya bakat skill tinggi..di bidang masing masing

  • panduan dunia otomotif says:
    12/23/2012

    pembuat google dan kaskus hebat banget..

  • autofuture says:
    12/26/2012

    patut kita contoh adalah cita-cita luhur mereka untuk mengumpulkan orang-orang pintar dan gemar akan alogaritma komputer

  • theautoz says:
    12/28/2012

    Mantef artikelnya bang...suka banget aku bacanya..trims ya sdh di share.

  • carfans says:
    1/03/2013

    Kisah2 inspiratif seperti ini memang harus disebarluaskan ke teman2 yang lain. Sangat memotivasi.

  • agen ibcbet says:
    1/07/2013

    kaskus vs google? hmm dua2nya menurut saya punya kekuatan masing2 gan.. sangat bersar pula manfaatnya. khusus buat kaskus, saya salut kepada pembuatnya yg ternyata orang indonesia, maju terus!

  • baju muslim hyeongnim says:
    1/13/2013

    dari keduanya, sungguh inspiratif sekali.

  • auto mobil says:
    2/26/2013

    kaskus and google...emng hebat-hebat...khusus buat kaskus, saya salut kepada pembuatnya yg ternyata orang indonesia juga ya..

  • 4wheels auto says:
    3/13/2013

    pembuat google cerdas banget... sampai bisa berkembang begitu pesatnya

  • Anonymous says:
    6/18/2013

    You're so awesome! I don't suppoѕe Ӏ have rеad something like that beforе.

    So great to dіscover somebody ωith
    some unique thoughts on thiѕ subject. Really..
    thankѕ for ѕtarting this up. This web site іs
    one thіng that іs гequiгed on the internеt, someοne
    with a bit of originalitу!

    Loοκ into my webpage: raspberry ketone diet drops

  • krazone.com says:
    7/20/2013

    Terinspirasi oleh mereka-mereka, hebat :D

  • google dan kaskus emang sebanding ya bang? menurut saya google jauh sekali lebih tinggi,tapi keduanya hebat banget...:)

  • dress murah says:
    3/05/2016


    OK terima kasih banyak
    lancar terus ya gan

Gambar Komentar