Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 7 Kalimat Inspiratif Pendiri Google | Menggapai Impian

7 Kalimat Inspiratif Pendiri Google

Larry Page 

Larry Page termasuk nama paling tenar di dunia teknologi. Bersama Sergey Brin, dia mendirikan Google yang kini menjelma menjadi perusahaan mesin cari online terbesar di dunia.

Banyak hal yang bisa dipelajari dari kesuksesan Larry Page yang kini berstatus sebagai CEO Google. Tidak jarang ia membagikan kalimat motivasi yang mungkin bisa membangkitkan semangat bagi yang membaca atau mendengarnya.

Berikut beberapa kalimat inspiratif dari sang pendiri Google yang mungkin layak untuk direnungkan, dari berbagai sumber :

BERMIMPI BESAR

“Saya pikir lebih mudah untuk membuat kemajuan dalam impian yang mega ambisius. Karena tidak ada orang lain yang cukup gila untuk melakukannya, jadi Anda hanya punya sedikit kompetitor. Faktanya, hanya ada sangat sedikit orang yang segila itu,”

HIDUP YANG SINGKAT

“Momen yang kita punya dengan keluarga dan teman, kesempatan yang kita miliki untuk membuat perubahan besar di dunia atau perubahan kecil pada seseorang yang kita cintai, semua kesempatan sangat bagus itu diberikan oleh kehidupan, (dan) diambil juga oleh kehidupan. Hal itu bisa berlangsung lebih cepat dari yang Anda pikirkan,”

KANTOR YANG MENYENANGKAN


“Kami berpikir banyak tentang bagaimana menjaga budaya kami dan elemen yang fun. Kami menghabiskan banyak waktu untuk membuat kantor dengan tepat. Kami menyukai bangunan ini karena lebih mirip dengan sebuah kampus universitas ketimbang sebuah kantor pada umumnya,”

MENCATAT IMPIAN

“Anda tahu kan rasanya terbangun di tengah malam dengan sebuah impian yang sangat jelas? Dan Anda tahu jika Anda tidak punya pensil dan kertas di tempat tidur, hal itu akan lenyap seluruhnya di pagi hari. Jika sebuah mimpi sangat besar menunjukkan dirinya, tangkaplah,”

PENTINGNYA PERUBAHAN

“Beberapa pemimpin di organisasi yang besar, saya pikir, tidak percaya bahwa perubahan itu memungkinkan. Akan tetapi jika Anda melihat ke sejarah, banyak hal mengalami perubahan dan jika bisnis Anda statis, Anda sepertinya akan mengalami masalah,”

74 comments:

  • Supercoolzz says:
    12/10/2012

    wah sangat memotivasi..:)
    makasih sudah berbagi motivasi..:)

  • Icah Banjarmasin says:
    12/10/2012

    semoga saja kita bisa mengambil contoh atas usahanya yang gigih agar kita bisa sukses juga dalam segala hal..mantef banget bang artikelnya.

  • rheyvana says:
    12/10/2012

    yang jelas semua dimulai dari bawah..

  • Djangan Pakies says:
    12/10/2012

    banyak orang sukses yang berawal dari sebuah mimpi, hanya saja banyak orang memiliki mimpi tapi enggan mewujudkannya.

  • Pak Guru says:
    12/10/2012

    Benar2 inspiratif sob. Mungkin bisa dijadikan inspirasi utk diterapkan di bidang lain. Terima kasih udh berbagi...

  • kitqa harus benyak belajar dari orang- orang yang sukses seperti mereka,dan juga belajar dari orang-oarang gagal karena untuk mendapatkan keseimbangan dan evaluasi..

  • Penyuluh Perikanan says:
    12/10/2012

    Google memang luar biasa, kalimat inspiratifnya saja dipenuhi dengan Motivasi yg bisa mmembangkitkan semangat para generasi, semoga bisa dijalankan inspirasinya ya sob,
    Terima kasih dan tetap sukses sahabtku.
    salam untuk google

  • efraimovic says:
    12/10/2012

    waahh... kapan ya bisa seperti mereka ??

  • kalimat motivasinya membuat kita sadar, ternyata memang benar. sebenarnya tidak perlu beralasan untuk tidak melakukan hal-hal yang menjadikan diri kita lebih sukses.

  • kangtok says:
    12/11/2012

    bisa belajar ttg pedoman hidup nih,.. mksh sdh dishare sob... sukses terussss :)

  • yozidahfilputra says:
    12/11/2012

    want to find a blog that can be used as a benchmark, seems to have been met.
    useful posts once I feel, read reviews interesting and complete.
    please stop by my blog yozidahfilputra.blogspot.com

  • Imran says:
    12/11/2012

    keren gan kalimat inspiratif seperti ini sangat bermanfaat untuk meraih kesuksesan. follow sukses di no 819 dengan nama Imran. blogwalking to http://ilmu27.blogspot.com yah sob...

  • abie biru says:
    12/11/2012

    Keren sob, hehehehehe mungkin obsesi ane juga gila y, pngn jadi seo hanya belajar 8 bulan, otodidak lagi

  • Agung Ak says:
    12/11/2012

    tinggalkanlah gengsi hidup berawal dari mimpi, gantungkan yang tinggi agar sema terjadi .. bondan :D

  • acung says:
    12/11/2012

    perlu di praktekkan ni gan :). terimakasih buat artikel agan

  • kalipucang kulon says:
    12/12/2012

    Sangat membangun sekali sob ke 7 nya...

  • ☠Ants⚜Kaka☠ says:
    12/12/2012

    mencatat impian,,itu yang paling saya suka,,,mantap sob,

  • Willyo Senapati Alsyah says:
    12/12/2012

    wiiih... rupanya asik juga mampir di blog ini

  • InfoDariBlogspot says:
    12/13/2012

    Blog nya menginspirasi banget nih gan.. +jempol+

    visit dan komen balik yah gan.

  • Digital Areas says:
    12/13/2012

    bermimpilah yang besar, tapi mulailah dengan yang sederahana.. sungguh kata yang menginspirasi

  • KangFarhan says:
    12/13/2012

    sangat memotivasi sekali mas...jadi lebih semangat nih dalam menempuh dan jalani hidup ini....
    sukses selalu untuk abang dan sobat semua ya.... )

  • andieshinigami says:
    12/13/2012

    itu adalah ilmu dan pengalaman yang sangat berharga buat kita, dapat kata - kata semangat dan motivasi diri dari sang maestro dunia maya yaitu google ( pemiliknya )

    saluutoo
    :)

  • Materi says:
    12/13/2012

    ini sungguh luar biasa gan, tidak banyak kesempatan untu dapat panduan atau curahan dari mbahnya google..

    salam kenal

  • Zona Ikan says:
    12/13/2012

    sangat inspiratif sekali kawan kata"nya ,,

  • Ferry Nurse says:
    12/14/2012

    Belajar banyak dari pendiri google dengan kata-kata inspiratifnya

  • Tutorial Komputer says:
    12/14/2012

    bagus untuk diterapkan dikehidupan sehari-hari

  • jakarta spa says:
    12/15/2012

    Super sekali, mengutip istilah pak Mario Teguh. Mimpi, perencanaan, timing, lingkungan semua terangkum mimpi yang besar diikuti perencanaan trus efisiensi waktu krn kita tidak tau sampai kapan kita diberi waktu hidup sama suasana kerja dan lingkungan yang mendukung. SUPER

  • azmi says:
    12/15/2012

    Betul atas semua pernyataan yang diungkapkan, salam kenal mas.

  • Kaos Distro says:
    12/15/2012

    inspiratif sekali kalimat nya

  • jugglingart.org says:
    12/15/2012

    Memang ini artikel sangat menginspiratif

  • reachschools.org says:
    12/15/2012

    Saya mempercayai bahwa orang yang sukses adalah orang yang memiliki mimpi yang besar. Karena itulah milikilah mimpi untuk memotivasi kerja kita

  • oceanoffish.blogspot.com says:
    12/15/2012

    Orang-orang barat tuh hebat-hebat ya, hanya berawal dari iseng dan hobi, mereka bisa menjadi milyuner. Hebat.

  • Andie Shinigami says:
    12/15/2012

    Saya mau komentar lagi sob,

    maaf diluar artikel tapi bagaimana yaa cara buat blog jadi dofollow kayak ini???

    comment back yaaa

  • crusader 12 says:
    12/15/2012

    Betul itu yang di bilang oceanoffish
    Patut dicontoh

  • Obat tradisional keputihan says:
    12/15/2012

    orang orang pinter

  • AdityaReinaldo says:
    12/16/2012

    Wahh sangat inspiratif sobbb....
    Blog sobat sudah saya follow atas nama Aditya Pratama #832
    Follback blog saya tepatnya di URL :

    www.adityareinaldo.com/2012/12/ekioskucom-jual-beli-online-aman.html

    Thx sobbb... ^_^

  • obat tradisional ace maxs says:
    12/17/2012

    sangat memotivasi sekali
    terimakasih sudah share motivasi, inspiratif

  • bank syariah says:
    12/17/2012

    memang hidup ini sangat singkat. untuk itu, harus melakukan hal2 yang bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang lain

  • Obat herbal Asam urat says:
    12/17/2012

    Singkat jelas dan padat serta bermakna luas..

  • mempunyai mimpi yang besar adalah salah satu pendorong kita untuk menuju ke kehidupan yang lebih baik :)

  • Jasa Kurir says:
    12/18/2012

    Orang yang takut mimpi, biasanya dalam keseharian nya akan jadi kebingunan mau melangkah kemana...

  • Catering Harian says:
    12/18/2012

    100% Orang Berhasil Sukses Karena Punya Mimpi Besar

  • thanks sob, informasi yang sangat bermanfaat, salam bloggers :D

  • obat herbal alami says:
    12/18/2012

    bagus juga nih kalo kita jadikan sebagai panduan untuk meraih kesuksesan menjalani hidup ini.

  • Baraja Blog says:
    12/20/2012

    Semua Kalimat di atas saling berkaitan, namun beberapa pin saja bisa kita laksanakan saya pribadi menilai akan membuat perubahan yang signifikan pada diri kita..

    Thanks atas infonya

  • arief ahsan says:
    12/20/2012

    kesuksesan itu muncul dari niat dan kegigihan yang kuat..

    kalimat tersebut bisa menginsparsi siapapun untuk menguatkan niat dan semangatnya untuk sukses,,, |

    artikel yang mantap kang,,
    terima kasih,,

    BTW, sy sudah follow

  • Nakusan Bali Technology says:
    12/20/2012

    dengan mimpi bisa jadi sukses. hebat bener...

    terimakasih mas infonya.

  • bener-bener hebat orang itu. berawal dari mimpi menjadi sukses.

    tanks ya mas infonya.

  • cara mengobati insomnia says:
    12/21/2012

    orang orang yang memiliki kapasitas otak yang luas,pinte banget

  • Limit Post says:
    12/23/2012

    jadi terinspirasi saya mas :)

  • khalill says:
    12/24/2012

    sangat inspiratif sekali mas, semoga bisa menjadi acuan motivasi untuk saya :)

  • Expost Jr says:
    12/26/2012

    wiihhhhh, gila kata-katanya :D

    by : expost-jr

  • toko genset says:
    12/26/2012

    google memang mesin pencari nomor 1. bisa dilihat dari kalimat2 sang pendiri yang begitu memberikan inspirasi bagi kita semua.yang pertama dia tidak mementingkan keuntungan.oleh karena itu Google sekarang menjadi sangat besar.

  • bola tangkas online says:
    12/27/2012

    saya setuju dengan kalimat mencatat impian. saya kadang memang mengalaminya. mendapatkan ide di tempat yang ane2 dan bila tidak langsung di catat bakal lupa..nice advice.

  • Download Dari Mediafire says:
    12/27/2012

    bermimpi besar dan gila rasanya sangat susah mewujudkannya. perlu mega ambisius utk mewujudkannya..

  • obat alami kanker payudara says:
    12/28/2012

    wah..
    kalimat"nya manteppp bgt..
    sangat menginspirasi..
    makasih udh share.. ^^

  • si madon says:
    12/30/2012

    kalimat-kalimatnya memang sangat menginspirasi saya :)

  • alice says:
    12/31/2012

    semoga kata-kata dari tokoh-tokoh Google di atas akan meng-inspirasi kita semua xD

  • kiansantang says:
    1/02/2013

    okey terima kasih sob.
    ditunggu artikel menarik lainnya.

  • jual motherboard says:
    1/02/2013

    top dah kalimatnya,

  • agen bola terpercaya says:
    1/03/2013

    artikel yang menarik. lanjutkan yaaa. semangat!

  • calvin says:
    1/04/2013

    hidup ini memang singkat oleh karena itu mari kita isi hidup ini dengan menjadi orang yang berguna bagi keluarga dan sekeliling. artikel motivasi yang sangat baik...
    terima kasih

  • Mas Adhie says:
    1/05/2013

    Mantab :)
    Semoga Lary Page bisa menginspirasi kita semua dan buat impian kita menjadi kenyataan :)

  • agen sbobet says:
    1/07/2013

    wow sangat menginspirasi,memotivasi dan menyemangati hehe sukses terus bang!

  • agen 368bet says:
    1/07/2013

    wah artikelnya sangat membangun, perlu di contoh nih

  • laptop bekas murah says:
    1/08/2013

    perubahan itu perlu bagi sang pemberani . . .

  • rental dehumidifier says:
    1/08/2013

    great posting! thanks buat sharenya ya gan

  • agen guavita says:
    1/09/2013

    makasih banget nih udh dishare. lumayan memotivasi:) maju terusss

  • agen ibcbet says:
    1/09/2013

    haha sangat memotivasi dan menarik. sukses buat blognya bang :))

  • baju muslim hyeongnim says:
    1/13/2013

    sungguh inspiratif, kita sebagai muslim, selayaknya lebih dari pada ini.

  • taruhan bola says:
    1/13/2013

    emang bener-bener menginspirasi kata-katanya. sukses buat semuanya.

  • Bisnis online terpercaya says:
    8/26/2013

    nice.. makasih artikelnya..
    berguna sekalii

  • lea Indonesia says:
    10/26/2013

    luarbiasa mereka Google

Gambar Komentar