Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Mau Tahu ? Klasifikasi Tingkatan IQ Manusia | Menggapai Impian

Mau Tahu ? Klasifikasi Tingkatan IQ Manusia


Tingkatan IQ Manusia


Apa sih IQ itu?
Intelegent quotient atau IQ ialah angka yang mana menjelaskan tingkat kecerdasan seseorang yang dibandingkan dengan sesamanya dalam satu populasi.

Bagaimana caranya mengetahui tingkat IQ (Intellegent Quotient) seseorang ? Umumnya dilakukan melalui psikotest yang memiliki banyak metode atau cara. Namun, para ahli berbeda pendapat dalam menentukan ukuran soal tingkatan IQ manusia. Berikut ini klasifikasi tingkatan IQ manusia menurut pendapat beberapa ahli:

Klasifikasi IQ berbeda untuk setiap metode test yang digunakan.
  1. Stanford-Binet mengklasifikasikan nilai IQ normal yang berkisar diantara 85 – 115.
  2. Lewis Terman mengklasifikasikan nilai IQ normal pada kisaran 90 – 109.
  3. Wechsler mengklasifikasikan IQ normal pada angka 100 dengan nilai toleransi 15 (berarti 85 – 115).

Dikarenakan perbedaan ini, maka selain nilai IQ yang didapat, harus diperhatikan pula metode test apa yang digunakan.

Untuk klasifikasi umum, saat kita tidak mengetahui metode apa yang digunakan. Bisa menggunakan klasifikasi dibawah ini (hasil kompromi ketiga metode diatas).

70 – 79     =  Tingkat IQ rendah atau keterbelakangan mental
80 – 90     =  Tingkat IQ rendah yang masih dalam kategori normal (Dull Normal)
91 – 110   =  Tingkat IQ normal atau rata-rata
111 – 120 =  Tingkat IQ tinggi dalam kategori normal (Bright Normal)
120 – 130 =   Tingkat IQ superior
131 atau lebihTingkat IQ sangat superior atau jenius.

Dengan rata-rata IQ manusia normal adalah di kisaran angka 91-110, berikut ini adalah orang-orang yang mempunyai kecerdasan diatas rata-rata, mungkin sebagian dari mereka sudah kamu kenal sebelumnya:

- Leonardo da Vinci Universal Genius,asal Italy, IQ 220
- Johann Wolfgang von Goethe — Germany : 210
- Kim Ung-Yong, ilmuwan fisika, Korea Selatan : 210
- Gottfried Wilhelm von Leibniz — Germany: 205
- Blaise Pascal Mathematician & religious philosopher France: 195
- Garry Kasparov, pecatur Russia: 190
- Sir Isaac Newton Scientist England: 190
- Galileo Galilei Physicist & astronomer & philosopher Italy: 185
- Buonarroti Michelangelo Artist, poet & architect Italy: 180
- Johannes Kepler Mathematician, physicist & astronomer Germany: 175
- Johann Strauss Composer Germany: 170
- Martin Luther Theorist Germany: 170
- Plato Philosopher Greece: 170
- Ludwig van Beethoven Composer Germany: 165
- Johann Sebastian Bach Composer Germany: 165
- James Watt Physicist & technician Scotland: 165
- Wolfgang Amadeus Mozart Composer Austria: 165
- Bill Gates CEO, Microsoft USA: 160
- Albert Einstein Physicist USA: 160
- Paul Allen Microsoft cofounder: USA 160
- Nicolaus Copernicus Astronomer Poland: 160
- Benjamin Franklin Writer, scientist & politician USA: 160
- James Cook Explorer England: 160
- Stephen W. Hawking Physicist England: 160
- Wolfgang Amadeus Mozart: 154
- John Quincy Adams President USA: 153
- Bonaparte Napoleon Emperor France: 145
- Adolf Hitler Nazi leader Germany: 141

Namun daftar di atas hanyalah jumlah kecil saja dan tidak mencakup semuanya.


Penjelasan tingkatan IQ secara umum:

A. Idiot IQ (0-29)
Idiot merupakan kelompok individu terbelakang paling rendah. Tidak dapat berbicara atau hanya mengucapkan beberapa kata saja. Biasanya tidak dapat mengurus dirinya sendiri seperti mandi, berpakaian, makan dan sebagainya, dia harus diurus oleh orang lain. Anak idiot tinggal ditempat tidur seumur hidupnya. Rata-rata perkembangan intelegensinya sama dengan anak normal 2 tahun. Sering kali umurnya tidak panjang, sebab selain intelegensinya rendah, juga badannya kurang tahan terhadap penyakit.

B. Imbecile IQ (30-40)
Kelompok Anak imbecile setingkat lebih tinggi dari pada anak idiot. Ia dapat belajar berbahasa, dapat mengurus dirinya sendiri dengan pengawasan yang teliti. Pada imbecile dapat diberikan latihan-latihan ringan, tetapi dalam kehidupannya selalu bergantung kepada orang lain, tidak dapat mandiri. Kecerdasannya sama dengan anak normal berumur 3 sampai 7 tahun.Anak-anak imbecile tidak dapat dididik di sekolah biasa.

C.Moron atau Debil IQ / Mentally retarted (50-69)
Kelompok ini sampai tingkat tertentu masih dapat belajar membaca, menulis, dan membuat perhitungan sederhana, dapat diberikan pekerjaan rutin tertentu yang tidak memerlukan perencanaan dan dan pemecahan. Banyak anak-anak debil ini mendapat pendidikan di sekolah-sekolah luar biasa.

D.Kelompok bodoh IQ dull/ bordeline (70-79)
Kelompok ini berada diatas kelompok terbelakang dan dibawah kelompok normal (sebagai batas). Secara bersusah paya dengan beberapa hambatan, individu tersebut dapat melaksanakan sekolah lanjutan pertama tetapi sukar sekali untuk dapat menyelesaikan kelas-kelas terakhir di SLTP

E. Normal rendah (below avarage), IQ 80-89
Kelompok ini termasuk kelompok normal,rata-rata atau sedang tapi pada tingakat terbawah, mereka agak lambat dalam belajarnya, mereka dapat menyelesaikan sekolah menengah tingkat pertama tapi agak kesulitan untuk dapat menyelesaikan tugas-tugas pada jenjang SLTA.

F. Normal sedang, IQ 90-109
Kelompok ini merupkan kelompok normal atau rata-rata, mereka merupkan kelompok terbesar presentasenya dalam populasi penduduk.

G. Normal tinggi (above average) IQ 110-119
Kelompok ini merupakan kelompok individu yang normal tetapi berada pada tingkat yang tinggi.

H. Cerdas (superior) ,IQ 120-129
Kelompok ini sangat berhasil dalam pekerjaan sekolah/akademik. Mereka seringkali terdapat pada kelas biasa. Pimpinan kelas biasanya berasal dari kelompok ini.

I. Sangat cerdas (very superior/ gifted) IQ 130-139
Anak-anak very superior lebih cakap dalam membaca, mempunyai pengetahuan yang sangat baik tentang bilangan, perbendaharaan kata yang luas, dan cepat memahami pengertian yang abstrak. Pada umumnya, faktor kesehatan, ketangkasan, dan kekuatan lebih menonjol dibandingkan anak normal.

J. Genius IQ 140>
Kelompok ini kemampuannya sangat luar biasa. Mereka pada umumnya mempunyai kemampuan untuk menyelesaikan masalah dan menemukan sesuatu yang baru meskipun dia tidak bersekolah. Kelompok ini berada pada seluruh ras dan bangsa, dalam semua tingkat ekonomi baik laki-laki maupun perempuan. Contoh orang-orang genius ini adalah Edison dan Einstein.

Uraian diatas menjelaskan tentang tingkat intelegensi dalam ukuran secara kognitif, pandangan lama menunjukkan bahwa kualitas intelegensi atau kecerdasan yang tinggi dipandang sebagai faktor yang mempengaruhi keberhasilan individu dalam belajar dan meraih kesuksesan.

Namun baru-baru ini telah berkembang pandangan lain yang menyatakan bahwa faktor yang paling dominan yang mempengaruhi keberhasilan individu dalam hidupnya bukan semata-mata ditentukan oleh tingginya kecerdasan intelektual, tapi oleh faktor kemantapan emosional yang ahlinya yaitu Daniel Goleman disebut Emotional Intelegence (kecerdasan emosional).
Bedasarkan pengamatannya, banyak orang yang gagal dalam hidupnya bukan karena kecerdasan intelektualnya rendah, namun mereka kurang memiliki kecerdasan emosional mekipun intelegensinya berada pada tingkatan rata-rata. Tidak sedikit orang yang sukses dalamnya hidupnya karena memilki kecerdasan emosional.

Kecerdasan emosional ini semakin perlu di pahami, dimilki dan diperhatikan dalam pengembangannya karena mengingat kehidupan dewasa ini semakin kompleks. Kehidupan yang sangat kompleks ini memberikan dampak yang sangat buruk terhadap konstelasi kehidupan emosional individu. Dalam hal ini Daniel Goleman mengemukakan hasil survei terhadap para orang tua dan guru yang hasilnya bahwa ada kecenderungan yang sama di seluruh dunia, yaitu generasi sekarang banyak mengalami kesulitan emosional daripada generasi sebelumnya, mereka lebih kesepian dan pemurung, lebih bringasan dan kurang menghargai sopan santun, lebih gugup dan mudah cemas, lebih impulsif dan agresif.

IQ – Deskripsi – % dari Populasi dunia
130+ – Sangat superior – 2.2%
120-129 – Superior – 6.7%
110-119 – Rata-rata plus – 16.1%
90-109 – Rata-rata – 50%
80-89 – Rata-rata minus – 16.1%
70-79 – Garis batas – 6.7%
Below 70 – Sangat rendah – 2.2%


CARA MENGETES IQ SECARA ONLINE

Nah, buat kamu-kamu yang penasaran ingin mengetahui berapa tingkat intelejensi diri kamu , berikut caranya:
  1. Jika kamu mau mencoba jujur, sebelum mengikuti test ini tidak perlu belajar apapun.
  2. Test ini menggunakan bahasa asing, tapi jangan kuatir, kamu pasti bisa.
  3. Clue-nya, kamu cuma disuruh berpikir dan memilih. Tidak perlu bawa kamus atau buka gugeltranslate. 
  4. Yang pasti ini butuh koneksi ke internet. Karena test dilakukan secara online.
  5. Kalo sudah siap, silakan kunjungi link berikut ini:
  1. Klik/pilih English -> kemudian Start
  2. Jawab semua pertanyaan walaupun tidak tahu.
  3. Kamu hanya mempunyai waktu 40 menit untuk menjawab 39 pertanyaan. Jadi, hanya diberikan kesempatan satu menit untuk menjawab setiap pertanyaannya.
  4. Setelah 39 soal selesai dikerjakan, klik Menu lalu Send.
  5. Hasilnya adalah jumlah IQ anda sebenarnya. Dan silahkan buka kembali tabel klasifikasi umum diatas, kamu masuk golongan yang mana?
  6. Setelah keluar hasilnya, jangan lupa buat teman-teman balik kesini dan tinggalkan komentar dengan menunjukkan HASILNYA berapakah tingkatan  IQ anda saat ini  hehee 



---- SELAMAT MENCOBA ----



Dari berbagai sumber.

421 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 421   Newer›   Newest»
  • Selamat Hari Raya Aidilfitri Maaf Zahir Dan Batin.


    iskandarx[dot]com

  • Info menarik yang harus di baca.. terimakasih telah berbagi..

  • pembesar penis says:
    8/12/2013

    makasih gan infonya....jadi tambah pengetahuan gwe setelah baca artikel agan. Baca juga gan artikel
    alat pembesar penis punya gwe

  • pembesar penis says:
    8/12/2013

    makasih gan infonya....jadi tambah pengetahuan gwe setelah baca artikel agan.

  • palabatik says:
    8/14/2013

    artikel nya bagus, keren, berkualitas dan bermanfaat banget gan :)
    keep sharing dan posting yg berkualitas gan :)


    kunjungan pertama :)
    batik murah
    Grosir Batik

  • daftar backlinknya bagus sekali, makasih infonya sangat bermanfaat
    semoga sukses saja...

  • obat herbal says:
    8/19/2013

    Wah lumayan sulit juga yah menguji iq...yan memang begitulah kenyataanya

  • pembesar says:
    8/19/2013

    MAKASIH ATAS INFONYA...

  • kimia tambang emas says:
    8/19/2013

    sepertinya saya harus di test IQ...hasilnya berapaya hehehe

  • R-van ER-van E-van says:
    8/21/2013

    thank you ya,,,, aku dapet nilai 127 :D


    Download Ebook Diet OCD Master Dedy Corbuzier! 100% Work!!

  • okevision jogja says:
    8/21/2013

    alhamdulillah msh normal gw :)

  • Anonymous says:
    8/22/2013

    133 ane gan

  • karpet karet packy poda says:
    8/24/2013

    alhamdulilah saya termasuk normal. thanks atas share klasifikasinya.

  • Program Apotek says:
    8/26/2013

    Terimakasih atas informasi yang bagus ini .

  • Anonymous says:
    8/26/2013

    130... apa artinya tuh?

  • Echa says:
    8/26/2013

    Thanks informasinya..

  • Setelah saya test, ternyata IQ 114, haduh parah.. tapi ga apa-apa lah, Dah pemberianya.

  • AgenBola855 says:
    8/27/2013

    INFO BOLA - PREDIKSI BOLA - SKOR BOLA DAN AGEN TARUHAN BOLA TERPERCAYA !!!

    AgenBola855
    Newsgoals.net
    Onlivescore.com
    Winnerkick.com

  • Merah Delima says:
    8/27/2013

    Jadi penasaran ingin coba yang ini. pernah sih coba versi yg lain. di tablet android dan internet. asik tes IQ, bikin pusing berfikir :D

  • makasih informasinya sangat bermanfaat

  • okee i will try this,,.,, hheeee

  • kaos anak islam says:
    8/29/2013

    Ribet juga ya broe, ane mau yg jenius deh

  • hengki kristianto says:
    8/30/2013

    Wah saya mendapat 118 gan, terimakasih sudah share

  • way priaz says:
    8/31/2013

    iq ku berapa ya ?

  • ben says:
    9/01/2013

    test saya hasilnya 133

  • info sehat says:
    9/02/2013

    wah ikutan tes ah...

  • download game says:
    9/03/2013

    saya di tingkat berapa ya

  • obat diabetes says:
    9/03/2013

    ane doain situsnya makin maju dan tambah banyak visitornya ya.... dan jangan lupa mengunjungi halaman ane.

  • Obat Kista says:
    9/03/2013

    Informasinya boleh banget nih.
    di tunggu ya updatean terbarunya,,

  • Obat TBC says:
    9/04/2013

    informasi yang di berikan sangat, membantu, dan sangat bermanfaar sekali. terimakasih brow

  • muz blade says:
    9/04/2013

    aq msuk rata2,, 109 dan sisa waktu 22 mnit

  • Ketatanegaraan Indonesia says:
    9/04/2013

    wahh saya rata-rata nih

  • Abed Saragih says:
    9/05/2013

    Ada standartnya untuk tingkatan kecerdasan otak paling tinggi genius.

  • wah manteb nih, jadi tambah pengetahuan sob :D

    terima kasih

  • Bubble Wrap Los Angeles says:
    9/06/2013

    Namun baru-baru ini telah berkembang pandangan lain yang menyatakan bahwa faktor yang paling dominan yang mempengaruhi keberhasilan individu dalam hidupnya bukan semata-mata ditentukan oleh tingginya kecerdasan intelektual, tapi oleh faktor kemantapan emosional yang ahlinya yaitu Daniel Goleman disebut Emotional Intelegence (kecerdasan emosional).

  • Baju Murah Tanah Abang says:
    9/06/2013

    Dapet yang F... ngerjainnya buru2 kurang dari 20 menit..

  • tia says:
    9/06/2013

    waah aku blm pernah nyoba nih

  • makasih banyak gan infonya

  • obat peninggi badan says:
    9/08/2013

    thank atas infonya....

  • letsgowatches says:
    9/10/2013

    Currently its good time to create a few plans fashionable for the longer term. I have learn this post and if I may just I wish to recommend you few interesting issues or advice about fashion. Maybe you can post subsequent articles fashion on my blog

  • putry lestary says:
    9/11/2013

    sangat bagus sekali, lanjutkan terus gan. kutunggu artikel terbarunya

  • Keren banget artikelnya...

  • sadrach sevenfold says:
    9/13/2013

    5 TIPS MUDAH ANTI MALAS SHOLAT 5 WAKTU
    BACA DI http://sadrachkurniawan.blogspot.com/

  • Artikel diatas banyak memberikan informasi menarik yang tentunya informasi itu sangat bermanfaat. Termakasih banyak gan.

  • infonya bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak atas infonya...
    Semoga sukses

  • Sedot WC Sidoarjo says:
    9/15/2013

    Sungguh Blog yang penuh dengan segudang Ilmu,
    Thanks Sob, Nice,,:)

  • Sedot WC Surabaya says:
    9/15/2013

    Jadi mau ngetes IQ Saya Mas,
    Makasih masukannya,,,

  • Nfx Gaul says:
    9/15/2013

    Wuih keren nih templatenya mas, ringan lagi. Boleh tau gak dapet dimana mas?

  • obat sendi says:
    9/15/2013

    keren banget nih iq ada clasifikasinya juga .hehe

  • obat gondok says:
    9/16/2013

    mkasih banyakk infonya gan ,, sangat bermanfaat sekali ..

  • obat anemia ibu hamil says:
    9/16/2013

    Luar biasa gan infonya sangat bagus sekali....
    terimakasih semoga bermanfaat

  • MASTER LINGGA says:
    9/17/2013

    Thakz infonya sobat...artikel yang sangat menarik...di tunggu post berikutnya,,,
    salam sukses selalu..

  • hebat gan.patut dicoba

  • Obat dispepsia says:
    9/17/2013

    infonya sangat keren...
    Terimakasih banyak atas infonya...
    Sangat bermanfaat semoga sukses

  • oh gitu ya...
    makasih sudah berbagi

  • Makmur HM says:
    9/18/2013

    menarik gan... informatif...

  • Hermawan says:
    9/20/2013

    kalo ane termasuk di kelompok yang mana ya, idiot normal atau genius...

  • nature indonesia says:
    9/22/2013

    terima kasih banyak sobb tentang infonya, dan salam bloggers yah..

  • Kumpulan Bokep Terbaru says:
    9/22/2013

    pinter nih pasti yang nulis ini

  • raitucarp says:
    9/23/2013

    Wah bagus sekali informasinya, tapi sebenarnya saya agak kurang sreg dengan metode test IQ ini, karena intelijensia / kecerdasan orang gak hanya berasal dari test yang bersifat kaku begini, tapi juga berasal dari pengalaman dan genetika juga

  • chiko says:
    9/24/2013

    makasih atas informasinya sangat bermanfaat

  • bimbel murah online says:
    9/25/2013

    terima kasih informasinya....
    sangat membantu sekali....

  • bimbel murah online says:
    9/25/2013

    good information

  • Setelah saya simak artikel diatas ternyata banyak informasi yang saya dapatkan gan. Terimakasihgan.

  • nice post bro , mantab sekali

  • Alhamdulillah,normal

  • Murdhani says:
    9/27/2013

    130, :)

  • Melilea Bekasi says:
    9/28/2013

    hasilnya ga buruk-buruk amat untuk hasil tes saya

  • sepatu Kulit says:
    9/30/2013

    makasih atas infonya gan..:)

  • yozidahfilputra says:
    9/30/2013

    Blogwalking ...


  • Belajar Komputer says:
    10/01/2013

    Terima kasih banyak mas, informasinya sangat membantu.

  • Info Lowongan Kerja says:
    10/01/2013

    Sip mas, update terus informasi yang bermanfaat mas.

  • chiko says:
    10/01/2013

    makasih atas informasinya sangat bermanfaat

  • fuad ciamis says:
    10/01/2013

    wah ternyata IQ seseorang itu banyak kategorinnya,asumsi saya IQ anak bisa dilihat dari reaksi ketika di perintah oleh kita.thanks atas ilmunya

  • odoy says:
    10/02/2013

    wah ane termasuk cerdas nih hehehe

  • obat herbal demam tifoid says:
    10/03/2013

    makasih banyak infonya gan

  • Tongkrongan anime [T.a.N] says:
    10/03/2013

    artikelnya sangat bermanfaat,,thanks...

  • aradea says:
    10/04/2013

    siip siip infonya,salam kenal gan

  • Sekedar tahu saja says:
    10/05/2013

    Wah artikel yg bagus,.. kira2 IQ saya yg mana ya.. :D smoga gak jongkok hehehe..

  • jejak si bolang says:
    10/06/2013

    woooww...da vinci berarti orang paling jenius di dunia ya....

  • Bimbel Online says:
    10/06/2013

    thanks jadi ada pengetahuan tingkat IQ sendiri

  • kuliner ilmci says:
    10/07/2013

    alhamdulillah IQ saya masih normal hehe

  • andi says:
    10/09/2013

    tq buat infonya semoga sukses.

  • Jika IQ dengan EQ kekuatannya sama dan seimbang, hasilnya pasti luar biasa. Info yang menarik sekali.

  • ikhsan says:
    10/10/2013

    ternyata Saya masuk dalam kategori rata-rata

  • Lia says:
    10/11/2013

    IQ saya tinggi engga ya heheh

  • wah jadi tau juga tingkatan iq punya sendiri...wkwkwk

  • thank's gan atas infonya

  • tradisional says:
    10/13/2013

    artikelnya sangat relevan, dan saya senang membacanya

  • Belajar SEO mwb says:
    10/13/2013

    IQ orang tertinggi siapa?

  • Anonymous says:
    10/13/2013

    kereeennnn,,,,,,,,,,
    IQ saya sewaktu SMA baguss
    sekarang sepuluh tahun kemudian IQ saya masih tetep bagus,,

    thanks untuk test nya,,,, ^_^

  • Resep Wanita Cantik says:
    10/13/2013

    boleh dicoba nih tes iq onlinenya. trimakasih penjelasannya yang sangat detail ini bang.salam blogger

  • Einstein diatas 160, gile muke... pantes tuh org jenius bgt...

  • cara mengobati asma says:
    10/18/2013

    thank's sob atas informasinya, d tunggu artikel slanjutnya

  • obat asma says:
    10/18/2013

    informasi yang bagus sob, makasih banyak

  • Ade says:
    10/18/2013

    Kalau saya kayaknya IQ jongkok gan.. hehe

  • wania nurshanti says:
    10/18/2013

    terimakasih banyak atas informasinya sangat menakjubkan
    semoga semakin sukses nya....

  • Jual lingerie says:
    10/20/2013

    Baru tau ternyata IQ-nya Einstein nggak tinggi2 amat ya, tapi terkenal jenius :)

  • lowongan kerja terbaru says:
    10/21/2013

    ane 120 gan.,.,., berarti ane bright ya hahahahaha

  • Fujoshinting says:
    10/22/2013

    Wahhh,, IQ saya rata-rata doang...
    tapi bersyukur bngt bukan dibawah keke x)
    makasih info.a gan!

  • yunus says:
    10/23/2013

    mantaaaaaaaap gan artikelnya..........

  • Feriantano.com says:
    10/23/2013

    thanks atas infonya

  • kursus diving says:
    10/24/2013

    bermanfaat bnget

  • safitri says:
    10/25/2013

    terimakasih banyak atas informasinya semoga semakin sukses nya
    banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan..
    kini semakin banyak pengetahuan saya..
    terimakasih salam....

  • Informasi di atas telah memberikan suatu masukan kepada saya gan. terimakasih dan selamat menjelang istirahat.

  • lea Indonesia says:
    10/26/2013

    artikel yang sangat bermanfaat. terimakasih

  • Barcode mempermudah hidup says:
    10/26/2013

    Artikelnya informatif banget buat semua orang,senang membacanya, sebagai tambahan juga selain IQ faktor kecerdasan emosional,latihan,sikap mental dan Doa juga akan memperlengkap IQ untuk menuju sukses atau hidup yg lebi baik, thx Mas Gan share infonya, semoga sukses selalu...

  • meimei says:
    10/27/2013

    ya juga mau tes IQ nya pro. tq buat infonya.

  • cara paling tepat says:
    10/27/2013

    terimakasih banyak atas informasinya , semoga makin sukses aja . Salam.

  • uji says:
    10/28/2013

    keren gan infornya
    bener-bener bermanfaat

  • Poly Bags Los Angeles says:
    10/28/2013

    Kelompok ini termasuk kelompok normal,rata-rata atau sedang tapi pada tingakat terbawah, mereka agak lambat dalam belajarnya, mereka dapat menyelesaikan sekolah menengah tingkat pertama tapi agak kesulitan untuk dapat menyelesaikan tugas-tugas pada jenjang SLTA.

  • Download massal says:
    10/28/2013

    Sudah lama tidak test IQ, terakhir pas test penerimaan pegawai negeri. coba lagi akh..

  • Rahma says:
    10/29/2013

    cukup tinggi IQ ku, hihi

  • ara says:
    10/29/2013

    setelah saya baca artikelnya sangat menarik untuk disinak, san menambah wawasan pengetahuan saya, nice infonya. sukses terus gan...!

  • anisa says:
    10/29/2013

    keren banget artikelnya,,
    sukses selalu gan

  • siti robiah says:
    10/30/2013

    omj

  • Resep Masakan says:
    10/31/2013

    wah saya dapat hasil 106...aliasa rata2....gimana cara sharing test IQ ini ya gan...?

  • glad I was able to visit on this blog, thank you

  • aksesoris korea says:
    11/01/2013

    wow luar biasa artikelnya
    thanks for sharing
    www.kacafilmmodern.com

  • aku termasuk yg rata2 dulu pas di tes IQ aku cuma 110

  • Daftar Blog Dofollow says:
    11/02/2013

    alhamdulillah saya masih normal :D. Thanks gan Infonya

  • Henry Zee says:
    11/02/2013

    Thanks,. Sekarang udah tau IQ nya 120, ..

  • Henry Zee says:
    11/02/2013

    thanks , sekarang udah ketauan 112 IQ nya ,

  • Anonymous says:
    11/03/2013

    kebetulan saya tes IQ nya hasilnya di atas 145+ tapi ane ga merasa pinter. tetap aja merasa bodoh. saya malah merasa ga cocok dgn orang2 yang merasa dirinya pinter padahal mereka cuma cuap2 ga jelas termasuk si mario, robert kiyosaki dll..
    orang2 spt mereka cuma jual ngomongan, spt pedagang obat dan topeng monyet wkwkwkwkwk

  • Anonymous says:
    11/03/2013

    teori yang mengada2 sekali, kesuksesan itu bukan krn orang itu bodoh atau pinter, tp karena usaha dan kerja keras. orang pemalas itu identik dengan orang miskin.
    jangan bangga jadi orang bodoh atau orang pinter. ga ada artinya itu wkwkwkkwwk

  • harga honda brio says:
    11/03/2013

    Diatas langit masih ada langit :)

  • bunga says:
    11/04/2013

    Perlu di coba niih, sukses selalu

  • Agen Bola says:
    11/04/2013

    http://www.agenbola855.com/tag/agen-bola/ mantapp

  • jual game pc says:
    11/05/2013

    110 normal

  • ahmad fathoni says:
    11/05/2013

    artikel yang bermanfaat sekali, ditunggu kunjungan baliknya di http://cyberandrofat.blogspot.com

  • obat kanker payudara says:
    11/06/2013

    obat kanker payudara

    http://goo.gl/3mhFx

  • obat kutil kelamin ampuh says:
    11/06/2013

    ini mirip tes IQ yahh

  • aku mau juga donk tes IQ

  • beli foredi says:
    11/15/2013

    Salam kenal dan salam silaturahim, sebab dengan bersilaturahim dan beranjangsana akan membuka pintu rizki bagi kita semua.
    Terima kasih dan semoga kesuksesan selalu agan raih. Amin

  • yamatoikwan says:
    11/25/2013

    wah IQ sampe 200 rasanya seperti apa ya ... hehehee

  • Citra Harmoni says:
    11/26/2013

    kalo ane tingkat normal aja gan, tetapi kadang kala untuk berpikir keras sangat susah sekali...

  • recouvrements-online.net says:
    11/28/2013

    Saya masuk di nilai berapa ya?

  • liairna says:
    12/09/2013

    terimakasih banyak sekali informasinya , sangat bermanfaat sekali untuk saya.

  • Anonymous says:
    1/08/2014

    wah lumayan nih, aku masuk yang sangat superior :D dri angka test iq di sini dan disekolah

  • Anonymous says:
    1/09/2014

    IQ ku 113 sob.

  • Prabawaning Sitoresmi says:
    1/13/2014

    Mantap, aku termasuk sangat cerdas. Emang sesuai kenyataan. Btw, aku masih kelas 1 SMP loh :D

  • Blog Orng says:
    1/17/2014

    Gila ada aja IQ orang segitu ya salut banget

  • sahidin says:
    1/21/2014

    Makasih ya,,perlu di coba ini...Kira2 IQ KU brpa ya,,,kemarin tes pake angka2 dapat 112

  • mobile-game-07.com says:
    1/24/2014

    dicoba akh seberapa bodoh sih saya ini...

  • madu penyubur kandungan says:
    2/02/2014

    trims info artikelnya, sangat bermanfaat

  • Terapi Ion Elektrik says:
    2/05/2014

    Kecerdasan ada 3 IQ EQ SQ akan bermanfaat dan membawa kebaikan buat orang lain pribadi dan agama

  • Adhoem Mohammed says:
    2/06/2014

    wah kirain einstein yg tertinggi IQ nya, ternyata Leonardo Da Vinci ya... IQ nya sampai 220 gitu... gilaaakkkkk...

    yg paling menarik ada nama Hittler distu....

  • Obat Hidrosefalus says:
    2/10/2014

    Thank's gan infonya sangat bermanfaat nih

  • OBAT RAHIM TURUN says:
    2/19/2014



    infonya bagus menambah pengetahuan bagi yang baca

  • OBAT KISTA RAHIM says:
    2/19/2014

    mantap bener infonya sob

  • Sandal Terapi Murah says:
    2/28/2014

    wadaw.. IQ orang luar negeri sangat tinggi tinggi ya..

  • dollar gratis says:
    3/12/2014

    tingkat intelegensi seseorang bisa menurun seiring dengan pertambahan usia...

  • Anonymous says:
    3/16/2014

    Eѕsays are among the classical writing tasks which can bee written frolm one's standpօint on the topic directed at hhim or chosen by him.
    The first along with the foremost proceɗuгe in SEO are too present ρroper tet
    tо the reader. Successful resume writefs arе proficieոt
    in ther business, they decide on ѕome facets judiciously bеfore composing a resume.


    Here iis my homepage - Jasa Menulis Artikel

  • Anita says:
    3/18/2014

    Yah, setelah beberapa kalia mencoba tet IQ, alhamdulillah masuk datar di atas rata-rata normal :P

  • noerdblog says:
    3/21/2014

    Dengan melakukan pembelajaran, perbaikan makanan dan cara hidup sehat, apakah iq ini bisa dirubah atau dinaikan gak ya...?

  • tips kesehatan says:
    3/24/2014

    hasilnya 135 :) .. makasih atas pengetahuannya .. jadi tau deh IQ-y berapa

  • Galih Sectio Aristo says:
    3/27/2014

    klau diatas mensa level berarti iq saya berapa mas?

  • Vimax says:
    4/05/2014

    IQ say alhamdulillah baik dan bisa menerima penjelasan dengan baik

  • Sepatu Nike Running says:
    4/07/2014

    remarkable article, I hope to bring benefit to us all the readers
    Greetings ... greetings bloggers

  • Anggi Janiar says:
    4/12/2014

    -test yg pertama 115... blum bgitu serius... sambil ngrokok, minum kopi, garuk2 dll...
    -test yg kedua 130... serius tapi, ga sempet kejawab semua, kurang 4 soal... T_T habis di waktu...

  • jasa cuci sofa says:
    4/16/2014

    Informasi yang sangat berkesan

  • pasang antena tv murah says:
    4/16/2014

    artikel anda sungguh bermanfaat

  • Andrekocak Blog says:
    4/16/2014

    izin Nyimak Artikel gan :D
    btw Nice Posting gan :)

    Andrekocak Blog - Cerita Dewasa Terbaru

  • minimlaist home design says:
    11/01/2014

    semua yg disajikan bikin saya salut,situs ini penuh dengan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di update akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi..thx

  • Anonymous says:
    11/21/2014

    atas ane tukang bohong masa 134 harusnya lo genius donk :p

  • Anonymous says:
    12/16/2014

    Tadi coba...daaannnn hasilnya. Iq 170-___- ini datanya akurat apa gmn? Takut sendiri-_-

  • Rental Pick Up Murah says:
    1/21/2015

    Tinggkat IQ tiap manusia berbeda" kita juga harus maklum terhadap mereka yg mempunyai keterbelakangan

  • Anonymous says:
    2/04/2015

    wow... thans banget buat informasinya gan....
    setelah mencobanya.... ternyata IQ saya 132..
    haha.. alhamdulillah.. lumayan lahhh :D

  • TheCiter007 says:
    2/04/2015

    Hasilnya 122, padahal jawab asal-asalan :v
    Aneh :v

  • Nanda Lk. says:
    2/05/2015

    Aku masih smp Tadi Uji Coba Tes eh ternyata alhamdulillah iq saya 122 memang benar saya di smp tdk masuk kelas unggulan tapi itu tdk saya jadikan hambatan untuk terus berkarya

  • AraChannel says:
    2/06/2015

    terima kasih banyak admin , salam blogger dan hadir blogwalking :D

  • orang paling pintar apakah masih einstein gan?

  • iq saya 125

  • RefrensiFilmBagus says:
    2/10/2015

    ane yang ke normal tinggi gan. hehe makasih infonya mas. sukses selalu ya

  • jhonny says:
    2/10/2015

    Lalu cara ngukur IQ ini buat orang awam atau pribadi gimana caranya ya?

  • Alat Cuci Mobil Motor says:
    3/02/2015

    wah ternyata mas da vinci 220 ya IQ nya :D pantesan lukisannya terus diperdebatkan dan diteliti sampe saat ini, makanya ane heran kenapa sih kok lukisan aja dipikir, eh ternyata orangnya super jenius begini... pantesan :D salam blogger gan, artikelnya kueren banget deh..

  • obat pelangsing aman says:
    4/08/2015

    udah nyoba.....
    alhamdulillahh.....masih normal

  • judi online says:
    4/09/2015

    memang pintar ajaran nya ya gan..:)

  • SEO Google says:
    8/27/2015

    This piece of writing provides clear idea for the new viewers
    of blogging, that really how to do running a blog.

  • obatherbal untukginjal says:
    9/09/2015

    salam kenal untuk agan agan semua semoga bahagia selalu, artikel yang telah disajikan ini sangat menarik dan enak dibaca senang bisa berkunjung kesini

  • no judul says:
    9/15/2015

    tapi ada temen gua orangnya bego suka nyotek tapi pas di test iq... yang aneh dari test tersebut iq dia lebih besar apa paktor hoki jawab asal-asalan :/

    click here
    click here
    click here
    click here
    click here
    click here
    click here
    click here
    click here

  • Villa Hotel Batu says:
    9/16/2015

    iq saya 104

  • Terapi Aura Kesehatan says:
    9/23/2015

    Wuih ternyata banyak orang yang IQ nya luar biasa ya.. walaupun jumlahnya g banyak

  • obatdarah kental says:
    9/29/2015

    Kamu sangat keren! Saya tidak kira Ive belajar sesuatu seperti ini sebelumnya. Jadi baik untuk menemukan seseorang dengan beberapa ide asli pada subjek ini. benar-benar terima kasih untuk awal ini sampai. situs web ini adalah sesuatu yang diperlukan di web, seseorang dengan sedikit orisinalitas. membantu pekerjaan untuk membawa satu hal baru untuk Web!

  • fasapay bitcoin exchanger says:
    10/05/2015

    jadi dari grafiknya berapakah diatas itu? karna lihat2 di wiki bahkan ada yg IQ diatas 200 :)

  • perfect money murah says:
    10/05/2015

    apakah tes IQ sangat benar atau sesuai sikon fisik dan tingkat stres pada saat pengetesan yah

  • obatalami darahkental says:
    10/10/2015

    Saya benar-benar menikmati tema / desain website Anda. Apakah Anda pernah mengalami masalah kompatibilitas browser? Sejumlah pembaca blog saya mengeluh tentang blog saya tidak beroperasi dengan benar dalam Explorer tetapi tampak hebat di Chrome. Apakah Anda memiliki recommendationhs untuk membantu memperbaiki masalah ini?

  • Buket Bunga says:
    10/11/2015

    Mohon maaf..., IQ sifatnya dunia, EQ dunia akhirat, pilih mana? ada lagi SQ...jadi jangan khawatir IQ kita rendah.. karena masih banyak yg harus dipikirkan dan dilakukan selain mengurusi IQ (baca:dunia)..Terima kasih info ttg IQ sangat bermanfaat...

  • Hendra Purnama Putra says:
    10/13/2015

    selain dapet ilmu ternyata blog ini dofollow juga ya..
    jadi dapet ilmu + backlink. thanks sob! Kunbal juga ya blog saya...
    Rahasia Seo Master Blogger
    Fakta-Fakta Misteri Yang Belum Terpecahkan

  • Kecerdasan emosional ini semakin perlu di pahami, dimilki dan diperhatikan dalam pengembangannya karena mengingat kehidupan dewasa ini semakin kompleks. Kehidupan yang sangat kompleks ini memberikan dampak yang sangat buruk terhadap konstelasi kehidupan emosional individu.

  • bukukesehatan says:
    10/22/2015

    Dikarenakan perbedaan ini, maka selain nilai IQ yang didapat, harus diperhatikan pula metode test apa yang digunakan.

  • Musik Mp3 Download says:
    11/10/2015

    klo mau tau IQ diri kita sendiri gamana ya? cara yang lebih simple gt.

  • Rozie Muhammad says:
    11/13/2015

    Yaa 155 gua, gax ada dlm hitungan

  • Pusat Senapan Angin says:
    11/17/2015

    terimakasih gan untuk infonya, tak coba ah...hasil nya sama gak ya, dengan tes di sekolah apalagi untuk anak usia sekolah jadi gak perlu repot2 untuk ikut tes IQ di sekolahnya, yang belom tentu tiap tahun mesti ada :)

  • GesMes says:
    11/22/2015

    Waduh saya gak tau nih IQ saya berapa hehe. tapi artikel ini sangat detail dan rinci sehingga mudah dipahami. Terima kasih untuk artikel yang menarik ini.

  • terimakasih infonya, setelah membaca artikel ini aku berarti mempunyai iq yang rendah

  • Honorer says:
    11/27/2015

    Mantab! Mantan Presiden Indonesia, BJ Habibie, disebut' sebagai salah satu di antara dua orang pemilik IQ tertinggi didunia yang masih hidup dengan skor IQ sebesar 200. salam kenal dari saya

  • Travel Juanda Malang says:
    12/02/2015

    dulu waktu smk pernah di cek iq, tapi skrag suda lupa dapet angka brpa ya dulu

  • Outbound says:
    12/03/2015

    Saya rata-rata tuh. Rata-rata orang Indonesia :)

«Oldest ‹Older   201 – 400 of 421   Newer› Newest»

Gambar Komentar