Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Jangan Menunggu bahagia untuk tersenyum, tetapi tersenyumlah untuk bahagia | Menggapai Impian

Jangan Menunggu bahagia untuk tersenyum, tetapi tersenyumlah untuk bahagia

Wajah ceria dengan senyuman tulus tentu sangat menarik untuk dipandang, mengesankan persahabatan dan keramahan, Cara yang super gampang ini ternyata sangat ampuh untuk mengurangi beban pikiran. Namun, ketika menghadapi persoalan cara simpel ini kadang terabaikan.


Kebanyakan muram yang muncul dalam diri. Padahal kemuraman tidak akan meringankan beban, justru menambah beratnya beban. Jika kita menghadapinya dengan senyuman, maka himpitan beban akan terkurangi, ketentraman dan kenyamanan akan menyusup ke dalam hati. Dan tidak ada seseorang dalam keadaan nyaman dan tenteram tidak merasa bahagia.

Rasulullah saw.bersabda bahwa tersenyum itu sedekah. Memberi senyum kepada orang lain adalah amal mulia. Senyuman tulus yang kita pancarkan dari dalam hati yang ikhlas, secepat kilat akan menular. Energi positif tersebut, Insya Allah menjadi kekuatan yang mampu meringankan penderitaan orang yang sedang di himpit masalah, mampu mencairkan suasana beku, serta menebarkan rasa senang dan nyaman.

Orang yang selalu tersenyum saat menghadapi kesusahan sama dengan memberikan keringanan terhadap kesusahan itu, pasti akan menjalani hidupnya dengan indah dan rileks. Tersenyum juga membuat kita awet muda, membuat hati sehat, pikiran jernih, serta memancarkan cahaya kesejukan dan kebahagiaan bagi orang lain. Alangkah mudahnya....!

                  "Karna itu jangan sembunyikan senyummu kawan"

Semoga Artikel yang aku tulis ini bisa bermanfaat dan bisa di jadikan Spirit/Semangat dalam menjalani aktifitas keseharian sahabat Blogger semua.

Dikutip dari : ( Dr. 'Aidh bin 'Abdullah al-Qarni )

17 comments:

  • Aldi says:
    3/14/2011

    wei dah keren banget ni blog ya. sukses terus y...!
    oh y thank's udah berkunjung ke Full-information.
    aq dah follow blognya jangan lupa back follow y

  • Ary_Putra says:
    3/14/2011

    Ok Thanks bro..
    langsung dah aku Follow kembali bro.

  • denadnan says:
    3/14/2011

    kunjungan balik bang...

  • www.menjelma.com says:
    3/14/2011

    Benar sekali,udah berapa kali saya suruh cewek saya senyum,abis mukanya cembrut mulu kalau ane buat salah mulu,thanks,ditunggu balasannya koemntarnya ya,,ditunggu

  • Zul says:
    3/15/2011

    Artikel yg menarik gan... Siipp !!

    Btw.. banner/link sudah dipasang gan.. followers #52...
    follow back yh.. back link too..
    tks...!! sukses sll buat sahabat... ^_^

  • om dela says:
    3/15/2011

    ... aku senyum bahagia sekali baca tulisan ini...salam kenal.. blognya meriah banget

  • Ary_Putra says:
    3/15/2011

    Buat sahabat ku Tercinta Terima Kasih Atas Kunjungannya & Commentnya.
    akupun membaca Comment kalian dgn perasaan senang & penuh senyum, hati terasa adanya suatu kedamaian tersendiri.

    NB : untuk yg Tukar Banner, dah ku pasang gan bs di cek di Banner Exchange.
    Bg yg dah Follow ni blog dah langsung aku Follow kembali jg sob. Thankz

  • Cek Gu R12AL says:
    3/18/2011

    wah dah brapa lama nih bro... blog ini dikelola sampek tenar gini....hikhikhik... kita dah follow 111... follow balik bro...

  • WEBGILA.COM says:
    3/21/2011

    wah2... bagus nih postingannya...

    memang seneng sih punya temen yang tersenyum meskipun dalam kesedihan.. hehe

    tapi saya sendiri blom bisa seperti itu.. hehe
    kalo seneng ya seneng... kalo marah ya marah... ^^

    smoga saya bisa belajar dari artikel ini.. makasih ya.... ^^

  • Anonymous says:
    3/22/2011

    ash lagi kemampuan mu yip....aq yakin kau masih bisa melakukan yang lebih dari ini....keep moving and fowarddddd!!!!!

  • Fadhli Abdurrahman Zaky says:
    7/07/2011

    nice site, I really like this :)
    Don't forget to follow :
    http://tersenyumlahuntukbahagia.blogspot.com/

  • Miss NesThy says:
    2/29/2012

    Setuju sekali, selain itu senyum adalah ibadah. Dalam hadist juga ada yang artinya gini:"Senyummu terhadap saudaramu adalah shodaqoh".

  • nyiemass says:
    10/21/2012

    Terima kasih bos atas info-nya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya untuk memecahkan masalah yang sedang saya hadapi. mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin si bos juga membutuh kan infomasi dari saya, trick ini akan dengan mudah membuat sebuah blog menjadi lebih maksimal dari yang sebelumnya tips seo blog|belajar seo

  • edi raih gaji dollar says:
    1/11/2013

    Setuju sobat, yuk kita tebar senyuman biar aura positif terpancar dari tubuh kita, yakinlah secara instant akan membuat suasana sekitar kita jadi menyenangkan, ada satu saja yang cemberut akan membuat suasana jadi beda!

  • masalah memang selalu saja datang pada kita manusia,,,
    terima kasih ats share nya,,,indyaAllah,,tersenyum,,,:)

  • senyum ngga bayar kok..:)

  • sat susah gimana mau senyum ikhlas bang,,hati aja ngga karuan..:(

Gambar Komentar