Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Menyimpan pikiran-pikiran negatif seperti menimbun kotoran di dalam otak kita | Menggapai Impian

Menyimpan pikiran-pikiran negatif seperti menimbun kotoran di dalam otak kita


Mudah curiga, suka mengeluh, kurang percaya diri, merasa takut, cepat menyerah, mengatakan " Tidak Bisa " sebelum memulai sesuatu, dan sebagainya sama saja menanamkan nilai-nilai negatif dalam pikiran kita. Jika hal ini berlarut dan menjadi kebiasaan maka semakin banyak sampah yang bertumpuk di dalam otak kita.



Sampah-sampah itu, jika dibiarkan menumpuk maka akan mengganggu kesehatan, baik fisik maupun spiritual kita. Akibatnya,  akan mudah stress dan tidak ada kebaikan yang kita peroleh. Hidup yang seharusnya indah menjadi tidak bisa ternikmati. Buatlah catatan perilaku negatif kita. Ingatkan diri kita untuk tidak mengulanginya lagi. Biasakanlah untuk tidak mengeluh, berani, pantang menyerah, dan mengatakan " Bisa ". Tanamkan selalu sikap positif dalam benak kita. Ubahlah sampah-sampah dalam otak kita menjadi untaian mutiara positif yang akan membawa pada perasaan nyaman dan bahagia.

Semoga artikel yang saya tulis ini bisa bermanfaat untuk anda-anda semua, Bagi para pembaca yang budiman.

35 comments:

  • Ruang Kata says:
    3/27/2011

    thanx om....tausiah nya..........

  • advan/click says:
    3/27/2011

    Sebuah motivasi yang sangat bagus,berpikir yang positif akan menghasilkan suatu kekuatan yang kita sendiri tidak pernah menyadarinya.

    http://advanshare.blogspot.com
    http://clickadvan.blogspot.com

  • Kelpo says:
    3/27/2011

    Makasih tipsnya :)

  • BRI Jakarta Veteran says:
    3/27/2011

    betul sekali memang pikiran negatif hanya akan menjadi sampah dan merusak diri kita ...

  • BlogSurya says:
    3/27/2011

    setuju sekali , segalanya akan lebih indah jika di pandang dari sisi positif , be positife thinking ...

  • Cygnus says:
    3/28/2011

    ... memang sulit, tapi itulah yg harus ditanamkan dalam diri kita, kalau ingin sehat jasmani dan rohani. thanks ya atas share-nya !

  • Kuliner says:
    3/28/2011

    salam kenal .
    makasih buat masukannya .

  • Tips and Tricks Blogger says:
    3/28/2011

    Betul banget gan merusak otak,, merusak tubuh dan membuat kita tidak fokus dan terkadang menjadi malas. Article yang bermanfaat gan :)

  • Multibrand says:
    3/28/2011

    Saya setuju bahwa menyimpan pikiran negatif sama saja dengan menyimpan sampah dalam otak.

    Saya telah follow blog anda di Google Friend Connect (No.225) silakan follow balik ya,

    http://www.multibrand.biz

  • Ary_Putra says:
    3/29/2011

    Terima Kasih buat Sahabat Setia Blogger Atas Comment Hebatnya.. Buat Mas Multibrand > Saya sudah Follow Balik mas. silahkan di cek.

  • wew mantap ringkas tapi membawa makna yang dalem, bisa buat motivasi. makasih kawan :)

  • DEDE AZIS NAGARA says:
    3/29/2011

    wis...betul sob,,makasih banget tas artikelnya sangt bermanfaat,,,:e:

  • om_dela says:
    3/29/2011

    saya setujuuu mas.... positif selalu aja biar hasilnya juga positif...

  • Erfan_Zone says:
    3/30/2011

    Trims artikelnya gan.....!!!!

  • Anonymous says:
    3/30/2011

    yessssss.....

  • Anonymous says:
    3/30/2011

    itu benar ....meski sulit.....

  • Aini Sastra says:
    3/31/2011

    Blogwalking kawan buat baca-baca juga nih...

  • Adrian Rivaldy says:
    3/31/2011

    thanks dah berbabgi ilmunya..komen balik ya diblogku

  • tangan zahil says:
    3/31/2011

    kalau ini sya setuju banget lah,,,,
    yg nma nya sampah pasti membawa penyakit,,,
    heheheee,,,

  • Zona Indonesia says:
    3/31/2011

    Nice info... berpikira positif akan menyehatkan baik fisik maupun mental... cuman sayangnya pikiran negatif selalu menghantui... karena pengalaman berkata lain :) Peace

  • yup betul, kalau yang ini saya juga sedang merasakan

  • galih jati says:
    4/07/2011

    Berpikir positf membuat pandangan hidup lebih cerah dan penuh kebahagiaan! thanks for the advice!

  • Tips Trick says:
    4/08/2011

    Ya mski sifat "sirik" sll ada, sbaiknya mmg hrs trus dikikis, biar jd insan yg sll "positive thinking". :)

  • Adrian says:
    4/08/2011

    bner tuh..nice post sob..jangan lupa jga komentar balik di blogku ya

  • assyafieq says:
    4/09/2011

    sepakat...sebuah motivasi yang baik untuk menuju hidup yang tenang...

  • ipad case says:
    4/09/2011

    menyemangati hidupku setiap hari

  • MyLaluna says:
    4/12/2011

    saya suka blog ini, membuat semangat hidup...great boss

  • pesta ulang tahun says:
    4/12/2011

    memang pikiran kotoran ibarat sampah segera singkirkan gan

  • Intan Hair And Beauty says:
    1/09/2012

    Kalau berbicara negatif ya pasti gak baik

    apalagi pikiran negatif jangan sampai terpikirkan

  • Mustika says:
    1/30/2012

    pikiran buruk hanya akan membuat kita jadi orang frustasi....jadilah pribadi yang positif agar hidup kita maju..salam kenal dari diah ayu mustika yah

  • obat herbal kanker usus says:
    5/09/2012

    semoga kita semua tidak menyinyiakan otak kita untuk menyimpan sesuatu yang tidak perlu di simpan dalam otak kita.

  • agen xamthone plus says:
    5/09/2012

    semoga kita semua bisa selalu berfikir positif.

  • obat herbal glukoma says:
    5/09/2012

    artikel yang sangat bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

  • agen xamthone plus medan says:
    5/09/2012

    sesuatu yang negatif pasti sudah tentu tidak baik....

  • fikiran itu sifatnya bombastis...karena itu uanglah jauh2 fikiran negatif,,,ganti dengan positif.

Gambar Komentar