Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Sadarilah bahwa ada rekaman untuk setiap kata yang terucap. | Menggapai Impian

Sadarilah bahwa ada rekaman untuk setiap kata yang terucap.

Allah swt. telah mengaruniakan kesempurnaan berupa organ tubuh dengan berbagi fungsinya yang menakjubkan, melebihi kecanggihan teknologi apa pun. Salah satunya adalah lidah kita, sarana untuk menghasilkan lisan. Dengan harapan menghasilkan tutur kata yang bermanfaat untuk kebaikan. Allah swt. berfirman,  "Pandai-pandailah memiliki kata, agar tidak menimbulkan kesalahfahaman, tidak juga mengundang pelecehan terhadap siapapun, Sadarilah bahwa ada rekaman untuk setiap kata yang terucap" (QS. al-Baqarah: 104).





Ucapan dengan tutur kata yang manis pasti mengandung sesuatu yang bermanfaat. Tutur kata yang manis. membuat sejuk dan tenteram orang yang mendengarkan, dan orang lainpun akan membalasnya dengan kebaikan. Sebaliknya, tutur kata dari lisan yang kurang terjaga, akan mendatangkan keburukan bagi penuturnya Rasulullah saw. bersabda, "Celaka wahai Mu'adz, adakah yang lebih berpeluang untuk membenamkan wajah seseorang ke Neraka selain dari hasil lisannya?" (HR. Trmidzi) Selaku mukmin, hiasilah lisan dengan tutur kata yang indah dan bermanfaat. Niscaya orang lainpun akan berbaik kepada kita, terlebih Allah, akan semakin mengasihi kepada kita !

Semoga sedikit artikel yang saya tulis ini bisa bermanfaat untuk para pembaca yang budiman

54 comments:

  • BaliMOz says:
    3/16/2011

    makanay kita harus hati2 dalam setiap perkataan yang keluar dari mulut kita

  • Artya says:
    3/16/2011

    Waduuh.. jadi ngeri buat ngomong deeh...
    takut salah..
    NB:
    Brad, blog ente ko' berat mbanget, ya..?
    Kita mu ngisi buku tamu aja, ga bisa di klik tuh pesannya.
    Kasihan doonk, sama kita yg CPU ama Koneksinya kembang kempis..^_^

  • Ary_Putra says:
    3/16/2011

    buat agan Artya..
    masa sih gan loading pagenya berat ??
    soalnya saya buka jg cepet kok, ya barangkali benar mskn dari agan kasihan bwt yg pake CPU ama Koneksinya kembang kempis kali ya..^_^, tp oke sob aku suka kritikan dari kamu, dan ini bs membantu saya untuk bahan koreksi nantinya gan. coba deh nanti aku tanya ama mbah google ya gan, gmna solusinya hehehe. soalnya saya sndri jg g ngerti gan caranya !! barangkali ada agan2 sahabat Blogger lainnya yg bs bantu solusi bwt saya gan. di tunggu Commentnya ! Thanks

  • azis fotografi says:
    3/16/2011

    Allah maha mendengar dan maha melihat

  • bangdex says:
    3/16/2011

    kunjungan pertama ......mantap artikelnya jadi takut untuk banyak berkata-kata sesuai dengan peribahasa tong kosong nyaring bunyinya....salam kenal udah saya follow ya

  • Travel says:
    3/17/2011

    salam kenal .
    makasih udda berbagi .

  • Kuliner says:
    3/17/2011

    mantap artikelnya...

  • call Poland says:
    3/17/2011

    This truly is a very important blog. Thanks for sharing this valuable information with us.

  • Ipunk says:
    3/17/2011

    Assalamualikum gan, Wah artikel yang sangan menarik, BTW ane dah follow dan Banner juga sudah dipasang di blog, ditunggu follow dan pasang banner balinya ya TQ.

    Oya gan ane mw isi buku tamu kok ga bisa ya..?

  • makasih bro atas informasinya...

    blog nya kreatif :)

  • AwanDragon says:
    3/18/2011

    Hello temen2. Anda mencari sesuatu?ato blog maw terkenal? TUKERAN LINK aN saliNg FolloW yuks. NICE POST,
    Note: BUKU TAMU ERROR Ya

  • Ipunk says:
    3/18/2011

    Gan Bannernya ditaro di bawah Tukar Link " daftar banner partner"

    ini linknya:
    http://thedreaminstitut2.blogspot.com/p/daftar-banner-partner.html

    TQ

  • Ary_Putra says:
    3/18/2011

    OK gan makasih..

  • Obat Sakit 2011 says:
    3/18/2011

    Lidah memang sangat tajam dalamm kondisi tertentu.
    Kalau dalam blogwalking tulisanlah yang menjadi ganti lidah ini.
    jadi ya kita semua berharap agar bertutur lewat tulisan dengan sopan dan santun.

  • BRI Jakarta Veteran says:
    3/19/2011

    makasih sahabat atas artikelnya sangat mencerahkan, salam

  • Gaptek says:
    3/19/2011

    SElalu ada yang mengawasi kita di kiri dan kanan.. selalu ada yang mencatat :)


    O iya,,, terlalu banyak animasi , banner dan widget blognya...



    Keramean om jadi bingung,,, he he

  • Tips Trick says:
    3/19/2011

    okelah kalo beggitu... :)

  • PRADANA says:
    3/20/2011

    oke sob link jga dah kpsng di blog aq silah kan di cek di http://radiopradana.blogspot.com/2010/04/link-teman-teman.html

  • Ary_Putra says:
    3/20/2011

    Buat Sahabat Bloger Setia semua, Terima kasih bnyk atas Commentnya & Dengan senang hati saya menerima & membuka saran-saran maupun kritikan dari Sahabat Blogger semua.. apapun itu bentuknya demi kemajuan & perkembangan Blog ini. Selamat Berkarya kawan !!

  • LutFiiy Lavhalitya says:
    3/20/2011

    iya...... :)

    http://akudanhanyaakusaja.blogspot.com/

  • www.menjelma.com says:
    3/21/2011

    masya Allah,,sangat terkesan saya membacanya,,ditunggu balasan komentarnya,,udah tukeran link belum ams??tukeran yuk ma menjelma.com

  • Celoteh says:
    3/21/2011

    Lapor komandan, follow sukses !
    Artikelnya keren boss. Jd inget ama masa lalu.. Hehe..
    Ya wajarlah, setiap org itu kan pnya msa lalu. Iya kan sob ? Hehe

  • Ary_Putra says:
    3/21/2011

    Followback jg SUCCES gan. Thx

  • wahono putra says:
    3/21/2011

    dah ane pasang juga link agan di blog ane gan.
    pls cek :
    http://wahonobae.blogspot.com/p/link-exchange-here.html

    salam kenal ya gan...
    btw, artikelnya bagus gan....
    ane tgu kunjungan selanjutnye ya gan.... :

    skalian laporan gan...
    ane follow no >>> 161 <<< folloe me back pls.... :)

  • Ary_Putra says:
    3/21/2011

    Dah Ku Backlink + Follow back jg gan. silahkan di cek ya. Maksih gan

  • GR. Rohiem says:
    3/21/2011

    Oke kawan, trm kasih!

  • moving services says:
    3/21/2011

    Keep up the good work. I love your site.

  • dtechno says:
    3/21/2011

    Terimakasih atas pencerahannya sob

  • Vista Fantasia says:
    3/21/2011

    wah artikel yang bagus, thank for share mas bro, btw blog nya keren banget :)

  • Prista Ayu says:
    3/21/2011

    wah keren s0b mantap suratab :j:

  • adibey says:
    3/22/2011

    artikel yg bagus bgt sob... cukup mengena

  • Galang says:
    3/22/2011

    mantep kawan artikel y....

  • attayaya-bom-earth says:
    3/22/2011

    waduuuh tampilan petir blognya silaaaau men

  • Power Plant says:
    3/23/2011

    Artikelnya menarik...tapi tolong dikoreksi, terjemahan al-Baqarah: 104 tidaklah seperti itu gan... :)

  • Obat Herbal Indonesia says:
    3/23/2011

    bagus juga postingannya bos, truslah menginformasikan postingan yg kreatif ya

  • tukeran link says:
    3/23/2011

    bicaralah yang baik-baik saja atau...diam. salam kenal gan!

  • Doraemon The Movie says:
    3/24/2011

    Allah maha mengetahui segalanya, maka jagalah perkataan.
    Wah aku kesambar sama petirnya sob..hehe.

  • Rezdown7 says:
    3/24/2011

    kita harus sadar masing2 lah...
    bertutur kata yang baik itu indah
    :D
    ------------
    nice post
    sukss sll

  • ardie says:
    3/24/2011

    nice pos sob

  • e-commerce says:
    3/24/2011

    wah keren artikel nya, makasih mas sudah diingatkan secara tidak sengaja melalui artikel ini, saya kalo ngomong suka ceplas ceplos...astagfirullah, hehehe

  • LutFiiy Lavhalitya says:
    4/01/2011

    kalo ucapan lisan ada yg nyatet, ucapan hati atau membatin gimana ??

  • LutFiiy Lavhalitya says:
    4/01/2011

    aku mau tau, apa admin ini blog suka blog yg ada backsound otomatis play , tapi ringan kok sound-nya , jadi ga membuat loading page tambah lama secara drastis ...

  • Ary_Putra says:
    4/01/2011

    Buat Mas LutFiiy Lavhalitya :
    kalo ucapan lisan ada yg nyatet, ucapan hati atau membatin gimana ?? -> Dalam kehidupan ini semua dah ada yang mengatur serta mengawasi..
    Oleh Dzat Yang Maha Tinggi, jd setiap gerak dan perilaku manusia baik ucapan lisan atau Bathin semua senantiasa dlm gemgamanNya. Bukankah Allah Maha Tinggi & Maha Luas Ilmunya. jd Allah jg Maha Mengetahui apa-apa yg terbesit dlm Dada Hati setiap Manusia. bkn cma di lisan saja.

    Untuk backsound otomatis play blh saja mas asal g bikin memberatkan Loading Page ak rasa g masalah mas. Terima Kasih Atas Kunjungannya. Sukses slalu n Terus Berkarya

  • Rangga says:
    4/08/2011

    keren artikelnya, sangat bermanfaat ..
    :)

  • man and van London says:
    6/06/2011

    This has been a very significant blog indeed. I’ve acquired a lot of helpful information from your article. Thank you for sharing such relevant topic with us.

  • Harga Notebook says:
    12/24/2011

    Benar sekali mas, segala sesuatu akan kembali kepada sumber nya.

  • Kang Farhan says:
    1/31/2012

    wah mantab posting abang...seperti kata mutiara dari sahabat nabi umar bin khattab ra "
    Barangsiapa menempatkan dirinya di tempat yang dapat menimbulkan persangkaan, maka janganlah menyesal kalau orang menyangka buruk kepadanya"

  • obat herbal liver empedu says:
    5/08/2012

    jika kita berbicara baik dengan orang lain maka orang lain pun akan berbicara baik kepada kita bigitupun sebalik nya.

  • jika kita selalu berkata baik kepada orang lain pasti kita pun akan mendapatkan espon yang baik pula dari orang lain.

  • semoga kita tetap bisa menjga lisan kita supaya tidak menyakiti perasaan orang lain.

  • artikel yang bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

  • Indah P says:
    1/09/2013

    meninggalkan jejak disini ya mas,ijin tuker link boleh ndak yah..hee

  • Resep kuliner says:
    12/14/2015

    harus lebih jaga lisan....

  • mokhana m says:
    3/11/2016

    Cek lg al qur,an y.. Al baqarah 104 Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu katakan (kepada Muhammad): "Raa'ina", tetapi katakanlah: "Unzhurna", dan "dengarlah". Dan bagi orang-orang yang kafir siksaan yang pedih.

Gambar Komentar